14:13
Москва
22 января ‘20, Среда

Кузнецова, Веснина и Кириленко вышли во второй круг Australian Open

Опубликовано
Текст:

Во второй соревновательный день Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) во второй круг вышли Светлана Кузнецова, Мария Кириленко и Елена Веснина.

Кузнецова разгромила в двух партиях Лурдес Домингес-Лино из Испании. Для победы ей потребовалось провести на корте лишь час. В следующем круге турнира она сыграет против представительницы Тайваня.

Мария Кириленко обыграла американку Ваню Кинг, а Елена Веснина была сильнее француженки Каролин Гарсии. Во втором круге россиянки встретятся соответственно с Шуай Пенг из Китая и Варварой Лепченко из Штатов, сообщает официальный сайт турнира.

15-я ракетка мира Мария Кириленко рассказала, что мешало ей найти свою игру. «Я выиграла, так что осталась довольна (улыбается). Хотя любой старт на турнире «Большого шлема», особенно в начале сезона, сложен. К тому же сегодня на корте было ветрено, причем ветер постоянно менял свое направление, и мне потребовалось определенное время для того, чтобы найти свою игру и ритм. А после этого все уже пошло достаточно спокойно. Я работала по привычному плану, изменив только место подготовки. На этот раз она проходила в Москве на кортах ЦСКА и в одном клубе на Рублевке, где мне были предоставлены очень хорошие условия. В самом начале сезона оценить проведенную работу очень сложно, но сейчас я чувствую себя достаточно хорошо и физически, и в чисто теннисном аспекте», – цитирует слова Кириленко «Спорт-Экспресс».

Две российские теннисистки завершили борьбу в розыгрыше Australian Open. Надежда Петрова не смогла ничего противопоставить японке Кимико Датэ-Крумм, а Александра Панова в трех партиях проиграла Шахар Пеер из Израиля. В следующем круге Крумм и Пеер сыграют между собой.

Первый день Australian Open завершился победой шести россиян. Михаил Южный отыгрался со счета 0:2 у австралийца Мэтью Эбдена, Андрей Кузнецов разгромил Хуана Монако, а Евгений Донской – Адриана Унгура. Во второй раунд пробились Валерия Савиных, Екатерина Макарова и Мария Шарапова, которая одолела другую россиянку Ольгу Пучкову.

Мельбурн, Австралия. Australian Open. Женщины. Первый круг. Второй день.

Петра Квитова (Чехия, 8) – Франчека Скьявоне (Италия) – 6:4, 2:6, 6:2

Роберта Винчи (Италия, 16) – Сильвия Солер-Эспиноса (Испания) – 6:3, 7:5

Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) – Моника Никулеску (Румыния) – 6:1, 6:4

Серена Уильямс (США, 3) – Эдина Галловиц-Холл (Румыния) – 6:0, 6:0

Каролин Гарсия (Франция) – Елена Веснина (Россия) – 6:3, 3:6, 1:6

Шахар Пеер (Израиль) – Александра Панова (Россия) – 6:4, 1:6, 6:3

Варвара Лепченко (США, 21) – Полона Герцог (Словения) – 6:4, 6:1

Мария Кириленко (Россия, 14) – Ваня Кинг (США) – 6:4, 6:2

Каролин Возняцки (Дания, 10) – Сабина Лисицки (Германия) – 2:6, 6:3, 6:3

Карла Суарес-Наварро (Испания) – Сара Эррани (Италия, 7) – 6:4, 6:4

Пен Шуай (Китай) – Ребекка Марино (Канада, SR) – 6:3, 6:0

Кимико Датэ-Крумм (Япония) – Надежда Петрова (Россия, 12) – 6:2, 6:0

Светлана Кузнецова (Россия) – Лурдес Домингес-Лино (Испания) – 6:2, 6:1

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама