11:03
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Вишневски просит «Нью-Йорк Айлендерс» об отсрочке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последнего из 43 хоккеистов, выступавших в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) во время локаута в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), обязали вернуться в Северную Америку. Однако Любомир Вишневски до сих пор не покинул Словакию, чтоб присоединиться к «Нью-Йорк Айлендерс».

Защитник «Слована» Любомир Вишневски в ближайшее время не сможет присоединиться к «Нью-Йорк Айлендерс». «Я попросил агента договориться с «Айлендерс», чтобы я мог играть за «Слован» еще в течение двух недель. Если же нам откажут, то я буду просто самостоятельно тренироваться в Братиславе», – передает слова Вишневски Pluska.sk.

Вишневски объяснил невозможность своего отъезда личными причинами. «Я не могу улететь, мне нужно остаться по меньшей мере на две недели. У моего сына проблемы со здоровьем. Ничего серьезного, но какое-то время его восстановление займет. Я знаю, что КХЛ обязала меня вернуться в НХЛ: в Континентальной лиге не хотят рисковать, потому что в следующем году НХЛ может не отпустить российских хоккееистов на Олимпиаду. И я уважаю это решение КХЛ», – заявил словацкий хоккеист.

В среду утром хоккейный агент Нил Шихи сообщил, что его клиент Любомир Вишневски готов присоединиться к своему клубу НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс».

«Любомир Вишневски решил свои «личные проблемы», которые не позволяли ему появиться в расположении «Айлендерс. Он ждет момента, когда сможет присоединится к команде», – сообщил агент хоккеиста в своем «Твиттере».

Накануне КХЛ, в которой во время локаута выступал Вишневски, запретила словаку играть за «Слован» и тем самым нарушать контрактные обязательства перед «Айлендерс». Между НХЛ и КХЛ, напомним, существует «Меморандум о взаимопонимании», согласно положениям которого лиги обязуются уважать контракты друг друга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама