01:31
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Российские бобслеисты обвинили немцев в нечестной борьбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители российской сборной отправили протест на имя президента Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) Иво Ферриани. Немцам вменяется в вину использование запрещенных технологий при подготовке коньков к стартам на чемпионате Европы в Иглсе.

«Жюри не отреагировало на нарушения немцев»

Лидер сборной России по бобслею Александр Зубков рассказал, что после завершившегося чемпионата Европы и восьмого этапа Кубка Мира, на которых выступление немцев вызвало массовое возмущение, российские спортсмены и специалисты сошлись во мнении, что представители сборной Германии использовали запрещенные технологии при подготовке коньков к стартам. По этой причине был подготовлен протест в адрес FIBT.

«Я думаю, всем было видно невооруженным глазом, что происходило с немецкой командой. Поэтому мы подали протест и направили соответствующие документы в Международную федерацию бобслея и скелетона. Они должны дать ответ. Ведь подобной гонки в истории еще не было», – цитирует Зубкова fcp-press.

По итогам заездов «четверок» немецкие бобслеисты заняли первую и третью ступени пьедестала, а экипаж Зубкова стал лишь четвертым. «Главный тренер нашей сборной Пьер Людерс четко указал на сделанные немцами нарушения. Жюри на это никак не отреагировало. Мы возмущены. И не только мы, но и канадцы протестовали, и американцы. Тренировочные заезды показывали, что заезды должны быть очень интересными. Но немцы лишили всех этой возможности, сделав определенную процедуру с коньками. Какую именно – в этом предстоит разбираться», – заявил спортсмен.

«Немцы не умеют честно сражаться»

Ранее разгоняющий команды Зубкова Дмитрий Труненков рассказал, что немцы, вероятно, используют специальное напыление для коньков: в результате этих процедур боб не теряет скорость даже при ошибках в пилотаже. «Говорят, немцы используют какое-то напыление для коньков. Причем они его применяют только на чемпионатах мира и Европы. В результате даже при небезупречной езде скорость у них не теряется. На это указывает и другой факт. Перед первым заездом судьи проходили и шлифовали определенным номером наждачки коньки каждого боба, и на всех оставались следы, кроме немецких. Они выглядели такими же безупречно гладкими», – цитирует слова Труненкова «Весь спорт».

«Мы очень разочарованы в немецких соперниках. Они не умеют честно сражаться. Но мы сделаем все возможное, чтобы не допустить повторения этой истории на чемпионате мира», – добавил бобслеист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама