09:42
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Пилотом «Маруси» стал бразилец Луис Разия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский гонщик Луис Разия утвержден в качестве пилота россйской команды «Маруся». Вице-чемпион серии GP2 в сезоне-2013 будет выступать на трассах «Формулы-1» вместе с Максом Чилтоном.

Пресс-служба «Маруси» объявила о том, что вторым боевым пилотом команды в 2013 году будет бразилец Луис Разиа. Уже в среду 23-летний бразилец впервые сядет за руль болида «Маруси» на предсезонных тестах в Хересе. В связи с аварией Чилтона на тестах во вторник Луис начнет испытания машины позже остальных пилотов.

Бразильский спортсмен в последние два сезона выступал в гонках серии GP2. «Я пытался сделать все, чтобы доказать, что у меня есть все необходимое, чтобы стать пилотом «Формулы-1», и что я готов к этому. В грядущем сезоне постараюсь отблагодарить команду за веру в меня. Это будет важный год для «Маруси», чтобы продолжить прогрессировать. Надеюсь внести весомый вклад в этот процесс», – пообещал Разиа.

«Мы ожидаем, что он будет прогрессировать. Он очень быстрый и цепкий гонщик, который в прошлом году изо всех сил боролся в GP2 и занял по итогам чемпионата второе место. Вместе с Максом Чилтоном у нас будет молодая, но невероятно амбициозная пара пилотов, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, чего они смогут добиться», – отметил руководитель «Маруси» Джон Бут.

В прошлом году пилоты «Маруси» не сумели набрать очков в чемпионате «Формулы-1», а команда заняла 11-е место в Кубке конструкторов. В декабре 2012 года команда представила Макса Чилтона в качестве пилота на сезон-2013.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама