Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Глава Федерации хоккея с мячом Хакасии ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Федерации хоккея с мячом республики Хакасия Юрий Шпигальских ушел в отставку в связи с наркотическим скандалом вокруг игроков хоккейного клуба «Саяны-Хакасия».

Шпигальских ушел в отставку на фоне скандала в ХКМ «Саяны-Хакасия»: на прошлой неделе по подозрению в незаконном сбыте наркотиков были задержаны капитан команды Виталий Лабун и игрок дублирующего состава Владимир Лештаев, награжденный орденом Мужества за участие в операции по освобождению нефтяного танкера «Московский университет» от сомалийских пиратов в 2010 году.

Представитель Министерства спорта и туризма республики сообщил РИА «Новости» об увольнении Шпигальских. «Министр спорта и туризма Хакасии Валерий Денщиков в среду подписал заявление Юрия Шпигальских об отставке», – сказал Николай Денисов.

В марте 2013 года на внеочередной конференции будет выбран новый руководитель федерации.

Из клуба уволились отец и дядя Лабуна

Виталий Лабун и Владимир Лештаев были задержаны по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, возбуждены уголовные дела. Спортсмены были задержаны в субботу при попытке сбыта гашиша, однако официально МВД подтвердило эту информацию только во вторник. «Сотрудниками МВД по республики Хакасия в ходе оперативно-розыскных мероприятий 2 февраля при попытке сбыта наркотического средства гашиш весом 21 грамм, что является значительным размером, был задержан Владимир Лештаев. Позже в этот же день также при попытке сбыта наркотического средства гашиш был задержан Виталий Лабун», – рассказал следователь МВД Роман Бельтиков.

В отношении Лабуна и Лештаева возбуждены уголовные дела по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Также после задержания игроков директор хоккейного клуба «Саяны-Хакасия» Андрей Лабун и старший тренер Виктор Лабун, дядя и отец задержанного хоккеиста Виталия Лабуна, ушли в отставку. Исполняющим директора клуба назначен Алексей Литовкин, до этого занимавший пост администратора команды. На место старшего тренера, вероятно, будет назначен Виталий Лазицкий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама