12:08
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Обвинитель Писториуса отстранен от следствия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий детектив Хилтон Бота отстранен от процесса; в отношении полицейского выдвинуты обвинения в покушении на убийство семи человек,

По информации AFP, Бота, давший в среду показания в суде по делу убийства подруги атлета-паралимпийца Писториуса, являлся фигурантом другого расследования: Бота и еще два полицейских вели огонь по минивэну, в котором находилось семь человек. «Нам сообщили вчера, что обвинения в покушении на убийство вновь выдвинуты в отношении Хилтона Бота», – заявил сотрудник пресс-службы полиции ЮАР Невилл Малила. Процесс с участием Боты начнется в мае.

Бота был первым детективом, прибывшим 14 февраля в дом Писториуса на место убийства Ревы Стенкамп. Во вторник Пиусториусу предъявили обвинение в предумышленном убийстве, а шестикратный чемпион паралимпийских игр является единственным обвиняемым. Суд Претории отложил заседание на четверг.

Гибель Стенкамп произошла в Претории (ЮАР) в ночь на 14 февраля. По словам Писториуа, он стрелял через дверь ванной, думая, что там скрывается грабитель. По версии, которая появилась в СМИ в день трагедии, модель собиралась сделать Писториусу сюрприз на День Святого Валентина, но атлет якобы принял подругу за грабителя и застрелил.

Ранее эта версия не получала официального подтверждения. В доме Писториуса были найдены окровавленная крикетная бита и нелицензированное оружие, а соседи в своих показаниях ссылаются на то, что спортсмен не мог принять Стенкамп за грабителя, потому что женщина находилась в доме друга с вечера 13 февраля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 11:18
Россияне стали больше ценить справедливый суд, свободу слова и возможность мирных собраний.
20.11.2019, 10:06
Спикер парламента Эстонии потребовал возвращения аннексированных Россией территорий.
Реклама