Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:00
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Хоккейные «Слован» и «Лев» завершили выступление в Кубке Гагарина

Опубликовано
Текст:

Два московских хоккейных клуба – «Динамо» и ЦСКА – первыми добыли путевки в четвертьфинал Кубка Гагарина, одержав выездные победы в четвертом матче серии соответственно над братиславским «Слованом» (3:2) и пражским «Левом» (2:1).

«Лев» выполнил задачу на сезон»

Победа армейцев над чешским «Левом» (2:1) позволила красно-синим завершить серию в четырех матчах, однако главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев отметил, что итоговый счет в серии 1/8 финала плей-офф вовсе не отражает реальной борьбы команд. «Рад, что серия завершилась так быстро, хотя счет в ней совсем не отражает напряженности борьбы. Хочу поблагодарить свою команду за сегодняшнюю игру. Мы играли в атакующий хоккей, что должно было понравиться болельщикам. Теперь мы будем готовиться к следующей серии», – передает слова Буцаева пресс-служба «Льва».

Главный тренер «Лева» Вацлав Сикора подчеркнул, что главную задачу на сезон пражский клуб выполнил. «Очень жаль, но сезон для нас закончен. Команды играли на равных, хотя серия и завершилась безоговорочной победой соперника. Мы рады, что сумели достичь поставленной цели на этот сезон – выйти в плей-офф. Но, конечно, нам хотелось лучше сыграть с ЦСКА и порадовать болельщиков. Поворотным моментом в серии стал второй матч в Москве, где мы были всего в двух моментах от победы. Если бы мы приехали в Прагу со счетом в серии 1-1, ЦСКА было бы намного тяжелее психологически», – отметил Сикора.

«Динамо» подошло к серии в отличной форме»

Динамовцы также переиграли «Слован» (3:2), доведя счет в серии до четырех побед в первых четырех встречах. Главный тренер словацкого «Слована» Ростислав Чада остался доволен игрой своей команды. «Я думаю, что сегодняшний матч был лучшим в серии по игре и агрессивности. Наша команда боролась в ходе всего сезона и подтвердила это сегодня. Нам удалось переломить ход матча, результат был неизвестен до самого конца», – цитирует слова Чады Hokej.sk.

Также специалист назвал причину вылета из борьбы за Кубок Гагарина. «Динамо» – сбалансированная команда. У них хороший подбор игроков, хорошо отлаженная система игры. К этой серии они подошли в отличной форме. Это основная причина, почему мы выбываем из плей-офф», – добавил он.

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок отдал должное «Словану». «Вся серия была очень сложной, как и сегодняшний матч. У нас был очень сильный соперник, но ребята справились с этим препятствием», – отметил динамовский тренер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама