01:25
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

«На ЧМ в Италии россияне проскочили пик формы»

Опубликовано
Текст:

Завершившийся в Италии чемпионат мира по лыжным видам спорта принес россиянам лишь пять наград: впечатление от успешного выступления российских лыжников было испорчено неудачными результатами двоеборцев и прыгунов с трамплина.

Старший тренер мужской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков подвел итоги чемпионата мира в Валь ди Фьемме. Его спортсмены в четырех гонках (коньковой «разделке» на 15 км, скиатлоне на 30 км, эстафете 4х10 км и масс-старте на 50 км классическим стилем) завоевали только одну бронзу – в эстафете.

«Мы, однозначно, не досчитались двух медалей. Одной – в скиатлоне, второй – в марафоне. Почему? После марафона я с ребятами обстоятельно еще не разговаривал. На мой взгляд, мы где-то промахнулись с подводкой. Потому что очень хотелось хорошо выглядеть на предолимпийской неделе в Сочи. Это в своем роде была репетиция подводки к самим Играм-2014», – цитирует слова Перевозчикова Team-Russia2014.

Специалист считает, что его команда не сумела выйти к чемпионату на пике формы. «Возможно, проскочили с пиком формы из-за участия в «Тур де Ски», раз у нас Легков и Вылегжанин были в призерах этой гонки-многодневки. Потому что после «Тур де Ски» еще и в Сочи на этой волне показывали неплохие результаты. Ну, а в Валь ди Фьемме было не совсем то состояние. Просто надо сейчас сесть с ребятами, поговорить и понять: их нынешнее состояние – на фоне утомления или мы просто недобрали форму. Но лично мне кажется, что мы ее проскочили», – считает Перевозчиков.

«Неудовлетворен своим состоянием»

Этой же точки зрения придерживается и четырехкратный призер чемпионатов мира Максим Вылегжанин, занявший в воскресенье 8-е место в марафоне в Валь-ди-Фьемме. «Не скажу, что удовлетворен. Не скажу, что удовлетворен своим состоянием, удовлетворен работой лыж. Думаю, ошиблись с пиком формы. Мы все-таки хотели выйти сюда, не разгонялись, думали, что здесь все получится. Я думаю, мы уже с тренером сядем и обсудим», – рассказал Вылегжанин Sports-ru.

Россияне завоевали в Италии пять наград (две золотые и три бронзовые), уступив завоевавшим три золотые и одну бронзовую медаль французам и норвежцам, которые победили в медальном зачете благодаря восьми золотым, пяти серебряным и шести бронзовым медалям.

Золотые медали сборной России были завоеваны благодаря лыжнику Никите Крюкову, который сначала победил в индивидуальном спринте, а в паре с Алексеем Петуховым выиграл в командной гонке спринтеров.

На прошлом чемпионате мира-2011 в Норвегии россияне завоевали четыре награды (два серебра и две бронзы), поделив восьмое и девятое места с командой Польши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама