16:03
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«Лыжнице Коростелевой надо изменить отношение к тренировкам»

Опубликовано
Текст:

Главный тренер команды Елена Вяльбе отметила, что в следующем году Наталья Коростелева может не попасть в состав сборной России. Известный российский тренер Александр Грушин заявил Infox.ru, что лыжнице необходимо изменить личное отношение к тренировочному процессу, чтобы добиться положительного результата.

«Коростелевой не будет в сборной в следующем году»

Подводя итоги чемпионата мира по лыжным видам спорта, прошедшего в Валь-ди-Фьемме, президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной Елена Вяльбе отметила очевидный прогресс лыжников. «В принципе, результатами чемпионата мира я удовлетворена. У меня есть вопросы только к мужчинам-дистанционщикам. Если сравнить итоги этого года и двух предыдущих, то прогресс очевиден. Хотя, как максималисты, мы понимаем, что могли выступить и лучше», – цитирует слова Вяльбе «ФЦП-Пресс».

Знаменитая в прошлом спортсменка раскритиковала лыжницу Наталью Коростелеву. «К Наталье Матвеевой у меня вообще нет никаких претензий. Она не тренировалась все лето, и мы взяли ее на чемпионат мира, зная, что она не в идеальной форме. Но она оказалась даже в лучшем состоянии, чем Наталья Коростелева. К ней у меня очень много вопросов: по ее отношению к турниру, к ее поведению и многому другому. На два последних чемпионата мира она приезжала, фактически, как туристка. Отбиралась на ЧМ – и все. Не думаю, что я соглашусь взять ее в команду на следующий год», – заявил Вяльбе.

«Коростелевой нужно изменить отношение к работе»

Известный российский тренер Александр Грушин в интервью Infox.ru, комментируя выступление российских лыжниц, отметил успех Юлии Чекалевой, завоевавшей бронзу в эстафете. «В целом женская команда выступила лучше, чем мы предполагали. Я очень рад, что Чекалевой удалось реализовать свои возможности: третье место – аванс, который она должна отработать на Олимпийских играх. Очень жаль, что Матвеева не смогла бороться за медали, но есть ряд причин, которые не дали ей возможности выступить так, как она может. Надеюсь, травмы не помешают ей в дальнейшем», – отметил Грушин.

Специалист также отметил необходимость Коростелевой изменить подход к тренировочному процессу. «По Коростелевой – отдельный разговор. Данной спортсменке на сегодня будет очень сложно бороться за медали. Если она не изменит свой подход к работе и от нее не будет самоотдачи, то ожидать положительных результатов не стоит», – считает Грушин.

Натальи Матвеева и Коростелева неудачно выступили в командном спринте на прошедшем чемпионате мира-2013, финишировав седьмыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама