11:21
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ХК «Автомобилист» подписал контракты с Вайсфельдом и Емелиным

Опубликовано
Текст:

Хоккейный клуб «Автомобилист» произвел кадровые перестановки в руководстве и тренерском штабе команды. Президент екатеринбуржцев Алексей Бобров подписал контракты с новым главным тренером Анатолием Емелиным и генеральным менеджером клуба Леонидом Вайсфельдом.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, настало время усиливать команду, привлекая настоящих профессионалов. «Необходимо ставить уже в следующем сезоне самые амбициозные цели для того, чтобы наша команда не просто хорошо играла, а играла отлично, чтобы показывала такие результаты, за которые нам не было бы стыдно. Для этого мы пригласили одного из самых авторитетных специалистов в области хоккея – главного тренера Анатолия Емелина и господина Вайсфельда. Надеемся, что эта команда профессионалов сможет вывести наш хоккейный клуб в плей-офф и в следующем сезоне показать результат значительно лучше, чем в этом», – цитирует слова Куйвашева пресс-служба правительства Свердловской области.

Президент «Автомобилиста» Алексей Бобров заявил, что «это не просто момент подписания контрактов, это начало большого этапа – команда «Автомобилист» меняет свой имидж в стране, в Континентальной хоккейной лиге. В следующий сезон мы уверенно входим с хорошим бюджетом, и готовы выполнить все обязательства перед болельщиками», – сказал Бобров.

Новый главный тренер наших хоккеистов Анатолий Емелин, работавший ранее в новокузнецком «Металлурге», напомнил, что «Автомобилист» – команда с богатой историей. «Да, пока играть не получалось. Но сейчас создаются хорошие условия для того, чтобы росла и команда, и молодежь. Очень хорошие болельщики – знаю не понаслышке, так как сам играл еще за СКА «Свердловск». И, конечно, очень хорошо работает школа юных хоккеистов», – сказал Емелин.

«Автомобилист» – амбициозный проект»

Новый генменеджер клуба Леонид Вайсфельд, также работающий в новокузнецком клубе, пообещал вывести «Автомобилист» на новый уровень. «Судя по тому вниманию, которое оказывает губернатор хоккею, мне кажется, что это будет амбициозный проект. Для нас с Анатолием Емелиным это очень серьезный вызов в карьере, и мы приложим все усилия для того, чтобы вывести «Автомобилист» на следующий, более высокий уровень», – заявил функционер.

Соглашение с тренером и менеджером клуба вступает в силу с 1 мая 2013 года, когда истечет срок действия контрактов Вайсфельда и Емелина на их нынешнем месте работы.

Предыдущий главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов был освобожден от выполнения своих обязанностей в конце октября 2012 года. Причиной подобного решения стали неудовлетворительные результаты команды в первенстве КХЛ. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Игорь Уланов. После появления в клубе Емелина Уланов уволен не будет: ему предложено остаться в тренерском составе хоккейного клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама