09:04
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Федерация бобслея России заступилась за скелетонистку Орлову перед FIBT

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация бобслея России (ФБР) отправила письмо в Международную федерацию бобслея и скелетона (FIBT) ответ на заявление, в котором сообщалось о снятии с Марии Орловой всех очков, завоеванных в сезоне-2012/13.

В ответ на распространенное FIBT в понедельник заявление о снятии с Орловой всех очков, набранных в сезоне-2012/13, руководство ФБР опубликовало официальное заявление с просьбой дать время на подготовку доказательств невиновности спортсменки. «Федерация бобслея России не была проинформирована в соответствующие сроки о тестировании коньков Марии Орловой и не имела никакой возможности предоставить объяснения и доказательства в свою защиту, – говорится в письме. – Получив письмо с предварительным решением о дисквалификации, мы просим FIBT разрешения в течение 20 дней подготовить и предоставить наши официальные объяснения. Мы полностью уверены, что и спортсмен, и персонал невиновны в случившемся, и у нас есть подтверждения этому. Мы просим рассмотреть наши доказательства до того, как будет вынесено официальное решение».

Предварительно это решение было принято FIBT в понедельник, когда выяснилось, что подготовка коньков скелетона Орловой не соответствует правилам FIBT. Международная федерация разослала официальное письмо всем национальным федерациям, входящим в FIBT, в котором говорилось: во время ЧМ в Санкт-Морице (25-27 января 2013) у контроля коньков возникли подозрения в том, что инвентарь российской спортсменки прошел несоответствующую правилам обработку. Независимая экспертиза подтвердила догадки, и Орлова была лишена всех очков, набранных в текущем сезоне.

«Смогу побороться на ОИ»

В минувшем сезоне Орлова заняла 14-е место в рейтинге FIBT с 1166 очками. На европейском чемпионате-2013 в Иглсе (18-20 января) российская скелетонистка завоевала серебряную медаль. Мария Орлова считает, что решение FIBT не помешает ей побороться за право выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи. «Я абсолютно спокойна и уверена в наших тренерах и их решениях. Я также не сомневаюсь в том, что смогу побороться за право выступить на Олимпийских играх», – приводит слова Орловой РИА «Новости».

Правила контроля коньков FIBT были подкорректированы после протеста российской команды, поданного в январе на противоречащие правилам действия с коньками в исполнении немецкой сборной во время чемпионата Европы в австрийском Иглсе. После чемпионата на имя президента FIBT Иво Ферриани был направлен протест со стороны россиян в отношении действий немецкой сборной. Выступление немцев вызвало массовое возмущение: спортсмены и специалисты заметили, что представители сборной Германии использовали запрещенные технологии при подготовке коньков к стартам, применяя специальное напыление для коньков, в результате чего боб не терял скорость даже при ошибках в пилотаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама