05:04
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Рольф Соренсен признался в употреблении ЭПО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Серебряный призер Олимпийских игр-1996 велогонщик Рольф Соренсен признался в употреблении эритропоэтина и кортизона.

По информации Cyclingnews.com, он использовал эритропоэтин (ЭПО) и кортизон. «Я периодически использовал эритропоэтин в 90-х годах, иногда принимал кортизон. У меня нет оправдания тому, что я сделал, но я был просто вынужден принимать допинг, чтобы быть равным среди равныхЯ искренне приношу извинения, особенно тем людям, которые верили мне и защищали меня. В последний год меня много раз спрашивали о допинге, но я все отрицал», – заявил 47-летний датчанин.

В 1994 и 1996 годах Соренсен, выступавший в составе команды Rabobank, выигрывал престижную веломногодневку «Тур де Франс», побеждал в гонках «Льеж-Бастонь-Льеж» (1993) и «Тур Фландрии» (1997). В 2002 году он завершил карьеру велогонщика.

Несколько лет назад велогонщиков команды Rabobank обвинили в махинацих с допингом и переливаниях крови. В декабре 2012 года эта история снова начала обсуждаться в СМИ. В частности, издание NRC.nl выпустило материал о том, что располагает данными о посещении клиники Humanplasma лидерами команды Rabobank, в том числе Михаэлем Расмуссеном, который позже признался: в течение 12 лет употреблял запрещенные препараты.

Среди посетителей клиники был еще один экс-велогонщик команды Томас Деккер, который также признался в употреблении допинга и выразил готовность все рассказать властям. Также в приеме запрещенных препаратов сознались Данни Нелиссен, Марк Лотц, Михаэдь Боогерд и Гриша Нирманн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама