Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:45
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Прохоров: должность главного тренера биатлонной сборной неэффективна

Опубликовано
Текст:

Биатлонные тренеры, чьи имена появились под открытым письмом в адрес министра спорта и президента Союза биатлонистов России (СБР), подчеркивают: они поддерживаю идею восстановления должности главного тренера сборной, но не просили вернуть на этот пост Валерия Польховского. Президент СБР Михаил Прохоров не считает упомянутую должность эффективной.

Старший тренер мужской молодежной сборной России Михаил Ткаченко заявил, что подписывал письмо с просьбой о восстановлении должности главного тренера в сборной, но в тот момент нем не было фамилии Валерия Польховского. «На пристрелке в последний день чемпионата России ходил тренер юниорской сборной Николай Князев и просил подписать письмо. Это была его инициатива. Разговор шел только о должности главного тренера, без фамилии. Как было с другими тренерами – надо спрашивать у них, мы не собирались все вместе», – приводит слова Ткаченко Sports.ru.

Он считает, что для выдвижения на пост конкретного тренера необходимо обсуждать вопрос на тренерском совете. «Но вопрос так не стоял – вопрос был о должности. Надо хотя бы услышать, что тренер предлагает», – отметил старший тренер молодежной команды.

Тренер команды Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Брагин также подчеркнул, что подписывал письмо за восстановление должности главного тренера сборной, но не за возвращение на нее Польховского. «Вопрос стоял о восстановлении должности главного тренера сборной России, которая была упразднена в прошлом году, а не о какой-то фамилии. Что же получается – если не Польховский, то и должность эта не нужна? Была пристрелка, все в бегах, работе, тут подходят и говорят, что надо подписать письмо о восстановлении должности. Только потом выяснилось, что там стояла фамилия Польховского. Думаю, что большинство тренеров тоже были не в курсе, что именно подписывают», – цитирует слова Брагина «Р-Спорт».

Президент СБР Михаил Прохоров считает должность главного тренера сборной неэффективной. «Современная система управления российским биатлоном сегодня является одной из лучших в мире, и не случайно зарубежные страны начинают ее копировать. Практика работы сборных команд в этой системе показала неэффективность должности главного тренера, в связи с чем решение о реформировании год назад было поддержано многими авторитетными специалистами отечественного биатлона», – говорится в ответном письме Прохорова, слова которого приводит пресс-служба СБР.

Валерий Польховский работал главным тренером сборной России по биатлону с 2003 по 2006 годы и в сезоне-2011/12.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама