19:20
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Партнер Армстронга по US Postal избежал санкций за употребление допинга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший норвежский велогонщик Стеффен Кьергорд, выступавший в составе команды US Postal вместе с Лэнсом Армстронгом, избежит наказания за применение допинга с 2000 по 2003 года.

В октябре на специально созванной пресс-конференции Кьергорд признался в употреблении допинга. Однако Норвежская антидопинговая ассоциация выступила с заявлением, что Кьергорд не будет наказан. Причиной отсутствия наказания является то, что последнее нарушение норвежца датировано весной 2003 года. Норвежская ассоциация воспользовалась пунктом регламента, согласно которому максимальный срок давности допингового случая для возбуждения дела составляет 8 лет, информирует Reuters.

Кьергорд сознался о том, что принимал эритропоэтин. «В течение 15 лет я лгал людям. Те откровения, которые открылись людям посредством USADA (Американское антидопинговое агентство – прим. Infox.ru), заставили меня рассказать общественности о своем темном прошлом. Я начал употреблять ЭПО по своей инициативе в 1998-м, опираясь на помощь бельгийского доктора Георга Мутона. Я хотел помочь своему организму и при этом остаться непойманным. Я начал показывать хорошие результаты, и это позволило мне получить предложение от US Postal», – рассказал велогонщик.

«Там я был частью широко известной программы US Postal по выведению гонщиков на пик возможностей. Я был в этой карусели на протяжении трех сезонов. Но у меня нет прямых доказательств, что и другие гонщики команды использовали допинг. Это была закрытая система – я не хотел нарушать ее», – заявил норвежец в октябре прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама