17:31
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Велогонщик «Русвело» Кайков пойман на допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Допинг-проба гонщика «Русвело» Валерия Кайкова дала положительный результат на наличие запрещенного вещества, после чего россиянин был отчислен из команды.

Кайков уволен из «Русвело»

«Руководство «Русвело» с сожалением сообщает, что допинг-проба «А» гонщика команды Валерия Кайкова дала положительный результат на наличие запрещенного вещества», – сказано в сообщении пресс-службы команды.

Проба у гонщика была взята во внесоревновательный период. Валерию Кайкову было направлено уведомление о расторжении контракта с командой «Русвело», о чем также был проинформирован Международный союз велосипедистов (UCI).

Руководство «Русвело» подчеркнуло, что основой идеологией команды является нулевая терпимость к допингу. «Мы поддерживаем чистый велоспорт и намерены делать это впредь», – сказано в заявлении пресс-службы.

В прошлом году Кайков завоевал звание чемпиона России в командной гонке, а также стал серебряным призером чемпионата Европы-2012 по велоспорту на треке в мэдисоне.

Серебряков: проблема касается лично меня

В конце прошлой недели был дисквалифицирован еще один российский велогонщик. Александр Серебряков из испанской команды Euskaltel-Euskadi был пойман на допинге. В субботу команда выступила с заявлением, в котором говорится, что руководство Euskaltel-Euskadi получило сообщение от UCI о том, что допинг-проба Серебрякова дала положительный результат. Анализ был взят во внесоревновательный период, 18 марта, когда спортсмен находился дома. Руководство команды приняло решение немедленно отстранить россиянина от гонок без сохранения зарплаты.

Руководство команды глубоко возмутилось произошедшим. «Команда Euskaltel Euskadi изумлена тем, что некоторые гонщики до сих пор не осознали, что велоспорт должен быть честным спортом. Подобное поведение решительно осуждается командой», – сказано в официальном заявлении Euskaltel Euskadi.

Серебряков отметил, что его команда не имеет ничего общего с данной ситуацией. «Эта проблема касается только меня лично. Я постараюсь прояснить ситуацию в ближайшие дни. Команда Euskaltel-Euskadi, технический, медицинский и обслуживающий персонал всегда придерживались нулевой терпимости к допингу, они всегда поддерживали чистый велоспорт. Я глубоко сожалею о случившемся и приношу извинения команде», – заявил гонщик, чьи слова приводит пресс-служба испанцев.

Россиянин является победителем однодневной гонки Piccolo Giro di Lombardia, а также гонки Philadelphia International Championship-2012.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама