04:15
Москва
16 июля ‘20, Четверг

«Трактор» наказал «Динамо» за допущенные ошибки»

Опубликовано
Текст:

Подводя итоги пятого матча финальной серии Кубка Гагарина между «Динамо» и «Трактором» (3:4), участники встречи признались: говорить об усталости в конце столь продолжительной серии невозможно.

«Трактору» просто повезло»

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок признался, что привык возвращаться в Челябинск. «В первом периоде делали ошибки, но, конечно, не ожидали, что будет такой счет. Ребята молодцы, сыграли здорово, вытащили матч. В концовке был шанс забить при игре «пять на четыре», тогда все бы было закончено, но не получилось. Плюс при игре «шесть на пять» Граняк попал в штангу. Ничего страшного не произошло, едем в Челябинск... по старой традиции», –приводит слова специалиста «Р-Спорт».

Он признался, что после такого второго перерыва было сложно закрыться: «Динамо» забило три шайбы, сравняв счет. «Если честно, я-то думал, что будет овертайм. Но там уже было не остановить: шум, гам... Мы неплохо сыграли третий период, но «Трактору» просто повезло», – считает Знарок.

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов надеется вернуться в Москву в рамках этой серии еще раз. «Получилась такая игра: мы один период выиграли 3:0, потом «Динамо». В третьем попросили ребят очень строго сыграть в обороне, они неплохо справились, молодцы. Ну и забросили, конечно, удачную четвертую шайбу. Это хоккей, я не могу предвидеть, как там что получится, но мы будем стараться вернуть серию в Москву», – заверил Белоусов.

Белоусов признался, что «Трактор» старался закрываться в третьем периоде, но это у него не получалось. «Просто «Динамо» было побыстрее чуть-чуть. Пришлось тяжеловато в третьем периоде. Когда счет меняется с 3:0 на 3:3... Сил у «Динамо» явно было больше. Старались, пришлось перейти на три состава, у нас сразу два хоккеиста получили травмы. Мы хотели, чтобы период прошел так, как мы планировали, но не получилось», – рассказал Белоусов.

«Усталость? Это же Кубок Гагарина»

Капитан «Динамо» Юрий Бабенко признал, что «Трактор» сумел наказать «Динамо» за ошибки. «Мы неоднократно говорили, что «Трактор» – очень мастеровитая команда, которая может использовать все свои моменты. Мы допустили несколько ошибок, и соперник тут же нас за это наказал. Все прекрасно понимали, что игра при счете 0:3 не заканчивается, поэтому мы продолжали работать и старались исправить ситуацию. Нам это удалось, но в концовке опять допустили ошибку. Конечно, мы были бы рады победе, но получили то, что заслужили, сами в этом виноваты. Будем разбираться», – цитирует слова Бабенко Sportbox.

Также он отметил, что в хоккее никто не во что заранее не верит. «Все команды выходят на площадку только с одной целью – победить. Ни мы, ни «Трактор» здесь не исключение. Никто не предполагал, что будет легкая серия, потому что в финал вышли равные соперники, достойные друг друга», – заявил Бабенко.

Форвард «Трактора» Евгений Кузнецов отметил, что три забитые москвичами шайбы были не так уж необходимы. «Я бы не назвал это провалом. Было понятно, что «Динамо» побежит вперед, чтобы отыграться. Мы пропустили ненужные шайбы. В итоге выиграли, а с тем, что произошло не так, будут разбираться тренеры, которые укажут нам на допущенные ошибки», – приводит слова нападающего «Спорт-Экспресс».

Он пресек все рассуждения об усталости, связанной с большим количеством проведенных игр. «Как речь можно вести об усталости? Это же финал Кубка Гагарина. Здесь ни у кого нет усталости, одни – эмоции. Всем охота поиграть!» – признался Кузнецов.

Ничушкин остается в «Тракторе»

Форвард хоккейного «Трактора» Валерий Ничушкин имеет возможность сыграть в Кубке Гагарина даже в случае назначения седьмого матча. Об этом завил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. «Мы приняли решение оставить Валерия Ничушкина в «Тракторе» еще на один матч. Пускай понюхает пороха кубковых матчей самого высокого уровня. У нас была договоренность с руководством челябинского клуба, что Валерий останется в расположении команды до сегодняшнего дня. Но поскольку сегодня «Трактор» выиграл, то я, поговорив с тренерским штабом юниорской сборной, в частности, с Игорем Кравчуком, принял решение дать возможность Валерию поиграть в финале и дальше», – рассказал Третьяк.

Также президент ФХР отметил, что Ничушкин может остаться в клубе даже на седьмой матч. «Вы поймите, Ничушкин – это лидер сборной, под него готовится тройка, строится схема игры в большинстве. Мы надеемся, что его нынешний опыт в противостоянии с «Динамо» поможет сборной в ключевых матчах. Я понимаю, что если «Трактор» выиграет Кубок Гагарина без него, то Валерию будет очень обидно. К тому же, даже в случае, если серия растянется на семь матчей, он успевает помочь сборной», – заявил Третьяк.

Форвард «Трактора» Валерий Ничушкин пообещал обязательно сыграть на юниорском чемпионате мира. «Я взял с собой все необходимые вещи. Думал, что придется ехать в Новогорск. Но я был готов к любому варианту развития событий. Всегда говорил и готов повторить, что я бы принял любое решение. Раз можно доиграть финал – отлично», – приводит слова Ничушкина Sportbox.

Он заверил, что ЮЧМ для него столь же важен, как и плей-офф. «Ну что вы! Это же сборная, есть хорошая возможность победить на чемпионате мира. Я очень хочу там сыграть», – заявил нападающий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама