19:53
Москва
3 июня ‘20, Среда

Чемпион России не пострадал при взрывах на Бостонском марафоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бостонском марафоне участвовал лишь один профессиональный российский легкоатлет Вячеслав Шабунин. При взрывах, произошедших в ночь на вторник в американском городе, он не пострадал.

Об этом рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов. Ранее сообщалось, на дистанции находились 24 россиянина. «Спортсмены-любители заявляются на этот марафон либо самостоятельно, либо через своих менеджеров. Из российских профессионалов был только Вячеслав Шабунин», – рассказал Бутов в эфире телеканала «Россия -24».

Он уточнил, что Шабунин впервые участвовал в марафоне, который проводится с 1897 каждый третий понедельник апреля.

«Думали, известный спортсмен финишировал»

Многократный чемпион России в соревнованиях по бегу Вячеслав Шабунин слышал оба взрыва, но о том, что произошла трагедия, узнал из телевизионных новостей. «Мы находились уже в гостинице, и мы не были непосредственными свидетелями, но были на слуху два громких хлопка», – рассказал атлет.

По словам Шабунина, хлопки были последовательными, с интервалом 15-20 секунд. «Они были несколько необычного свойства, то есть на выстрел пушки немножко похожи, но более объемный и глухой взрыв», – разъяснил спортсмен. «Мы подумали, либо какой-то известный спортсмен финишировал, может быть, закрыли финишную линию, что было вряд ли. А после этого мы отвлеклись и когда снова сосредоточились уже на звуках сирен многочисленных. И после этого включили телевидение», – отметил атлет.

Он сообщил, что у финишной линии, где и произошли взрывы, было много зрителей. «Сами можете представить – решающие последние 200 метров. Они стояли в несколько рядов, думаю, очень плотно», – рассказал марафонец.

Менеджер российских спортсменов Андрей Баранов, как и Шабунин, ничего не знает о судьбе спортсменов-любителей. Из 24 российских участников Бостонского марафона-2013 на старт вышли только 19, однако к финишу пришли 16 – еще трое находились на дистанции в момент, когда прогремели взрывы.

Взрыв на Бостонском марафоне прогремел у финишной линии спустя через три часа после финиша последнего участника марафона в северной части Бойлстон-стрит рядом с финишной линией. Через несколько секунд в том же районе Бостона произошел второй взрыв. Факт как минимум одного взрыва подтвердили в полиции города. Число пострадавших возросло минимум до 144 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наша власть не дает людям повода гордиться своей страной» — мнение
Реклама