15:18
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин: Олимпиада-2014 обходится России в 99 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин отметил, что Олимпиада-2014 в Сочи обойдется российскому бюджету в 99 млрд рублей.

«Если говорить о стоимости самой Олимпиады из федерального бюджета – 99 млрд рублей, из привлеченных средств – 144 млрд», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Президент уточнил, что эти суммы рассчитаны «с учетом двух медиадеревень, 14 спортивных объектов и 22 объектов обеспечения». Комментируя слова ведущего о том, что назывались иные суммы затрат, Путин отметил, что «по-разному считают и разные вещи считают». Также Путин отметил, что «в целом работа идет в графике, в целом объекты сдаются в срок, проводятся все запланированные тестовые соревнования».

Он убежден: все, что нужно для подготовки Олимпиады, будет завершено с должным качеством и вовремя. «Но на последнем этапе нельзя расслабляться. Нужно наоборот сконцентрировать все усилия: и административные, и финансовые, и организационные. Уверен, у нас для этого все возможности есть. Убежден, так оно и будет», – подчеркнул Путин.

Президент призвал занятых на олимпийских объектах сочинских строителей не принимать нападки в СМИ, касающиеся информации о замедленных темпах строительства, на свой счет. «На это нельзя обижаться, потому что они не относятся к строителям непосредственно. Они относятся к организаторам строек, финансовым учреждениям и финансовым потокам, к которым строители не имеют никакого отношения», – отметил президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама