00:55
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Семья хоккеиста обвинила в его смерти НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники бывшего хоккеиста «Нью-Йорк Рейнджерс» Дерека Бугарда, умершего 13 мая 2011 года от передозировки обезболивающих препаратов, подали иск к Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Семья хоккеиста обвинила НХЛ в неправомерном причинении смерти: травмы, полученные Бугардом в течение шести сезонов выступления в лиге, вызвали у него зависимость от обезболивающих препаратов. Вскрытие тела хоккеиста показало, что у Бугарда развилась хроническая посттравматическая энцефалопатия, вызванная многократными ударами по голове, сообщает New York Times.

В исковом заявлении родители, братья и сестры Дерека Бугарда подробно описывают историю его болезни и последних лет жизни. В июле-2010 форвард подписал четырехлетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на сумму $ 6,5 млн. В последний раз он выходил на площадку 9 декабря 2010 года, тогда и получил на льду очередное сотрясение мозга. В апреле 2011 года он споткнулся на льду во время тренировки команды, и его уже во второй раз направили лечиться от наркотической зависимости. 28-летний хоккеист умер у себя в квартире 13 мая 2011 года во время второй отлучки из клиники от передозировки обезболивающих в сочетании с алкоголем.

Семья Бугарда не указала сумму иска и попросила суд самостоятельно определить размер компенсации для каждого из восьми эпизодов, перечисленных в 55-страничном исковом заявлении. Иск был подан 10 мая, то есть двухлетний срок давности по делам о неправомерном причинении смерти, который действует в Нью-Йорке, не пропущен, поясняет издание.

Семья хоккеиста осенью 2012 года обращалась с иском к Ассоциации игроков НХЛ: те, выразив заинтересованность в судебном преследовании лиги, пропустили сроки для подачи жалобы. Суд иск родственников не удовлетворил из-за пропущенного срока давности. Ранее стало известно, что семья Дерека Бугарда требовала от профсоюза выплаты оставшихся $ 4,8 млн и еще $ 5 млн в качестве компенсации.

Ни представители НХЛ, ни родные Бугара комментировать иск для New York Times не стали. Адвокат семьи Уильям Гиббс заявил, что хоккеистов «легко представлять сверхлюдьми, но они ими не являются».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама