14:08
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Гонка через Россию-2013»: готовится новый мировой рекорд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первый день августа в Москве стартует велопробег «Race Across Russia» («Гонка через Россию»): за две недели спортсмены в режиме нон-стоп будут двигаться навстречу Владивостоку и новому мировому рекорду. Infox.ru выяснил подробности подготовки организаторов к масштабной велогонке.

9700 км за 14 дней

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная уникальному и готовяющемуся стать рекордым проекту «Гонка через Россию-2013», в рамках которой четыре австрийских велогонщика проедут от Москвы до Владивостока без остановок за две недели.

Решившие попасть в Книгу рекордов Гиннесса велогонщики Андреас Закс, Вальтер Целенка, Роберт Ланг и Михаэль Штрассер проедут 9700 километров – от Москвы до Владивостока. По словам Андреаса Закса, первые две тысячи километров от Москвы до Урала, хоть и станут для велосипедистов «Austrian Team» большим испытанием, положат начало всероссийскому маршруту. Ранее Закс со своей командой занял второе место в «Гонке через Америку-2009» на пять тысяч километров, а Австралию спортсмены преодолели лишь за четыре дня, двадцать часов и двадцать пять минут.

Маршрут велосипедной «Гонки через Россию-2013», которая будет проводиться в непрерывном 24-часовом режиме, пройдет по Русской равнине через Урал, по Восточно-Сибирской низменности. На протяжении двух сотен километров велогонщики будут двигаться вдоль Байкала, по Среднесибирскому плоскогорью мимо Улан-Удэ, по Амурской трассе к одноименной реке, по 2165-километровому участку вдоль китайской границы, мимо Читы и Хабаровска и до Владивостока, где велосипедисты пересекут самый протяженный в России мост и попадут на остров Русский.

Управляющий компании «Bruck Consult» Пауль Брук утверждает: огромное количество фактов о России просто-напросто неизвестны. «Дороги вдоль транссибирской магистрали не так уж и плохи, как принято считать», – заверил Брук. Данный маршрут Андреас Закс уже преодолел, проанализировав его состояние и убедившись в том, что ничего не сможет помешать установлению мирового рекорда.

«Это не только австрийский проект»

Пауль Брук при поддержке Палаты экономики Австрии и Центра внешней экономики в Москве проводит активную подготовку к организации этого проекта. На пресс-конфереции Брук рассказал журналистам, что сопровождать спортсменов в качестве команды поддержки будут пять внедорожников Land Rover Discovery 4, в которых разместятся механики, врач и психолог, повар, а также съемочная группа, которая будет делать фильм о рекордном заезде, и представители СМИ.

Гонщики поделятся на две команды, каждая из которых будет работать в течение двенадцати часов. Внутри команды партнеры будут меняться каждый час – получится, что в движении постоянно будет находиться один из четырех велогонщиков.

Пауль Брук рассказал, как начнется гонка. «Мы стартуем здесь, у гостиницы «Балчуг Кемпински», проедем через сад Кремля в сторону Ярославля, Перми. Мы не едем через Казань и Уфу: на дорогах слишком много грузовиков. За нашими передвижениями можно будет следить на сайте гонки, в фейсбуке и в нашем приложении», – объяснил Брук.

Новое приложение для смартфонов разрабатывается компанией SAP, которая также является спонсором гонки. Приложение, которое начнет свою работу в течение ближайшего месяца, позволит следить не только за местом нахождения велосипедистов и команды поддержки, но и за новостями и фотографиями с места событий.

Пауль Брук рассказал, что велопробег уже был зарегистрирован в МИД: теперь он получает «симпатичные письма из регионов: из Красноярска, Иркутска, Хабаровска, Владивостока». «Это уже не просто австрийский проект, он теперь русский», – отметил Брук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политику из команды Януковича прочат пост премьера Украины
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:01
Украинские СМИ узнали, кого президент Владимир Зеленский рассматривает в качестве кандидатуры на пост премьер-министра.
26.02.2020, 12:47
Москва определила план развития системы теплоснабжения до 2035 года.
Реклама