10:43
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Клубы КХЛ против инициативы ФХР по ужесточению лимита на легионеров

Опубликовано
Текст:

Руководители хоккейных клубов готовы «выступить единым фронтом» против инициативы главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Ранее он предложил сократить действующий лимит на легионеров с пяти игроков до трех.

Руководители входящих в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) клубов протестуют против ужесточения лимита на легионеров в лиге, сообщает Sportbox. С ними солидарен двукратный олимпийский чемпион и экс-председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

Фетисов заявил, что существующий в КХЛ лимит на легионеров не повышает качество игры хоккеистов с российским паспортом. «В Советском Союзе было всего 12 команд, хоккеистов на большее количество не хватало. Мы играли с командами НХЛ и 80 процентов матчей выигрывали. Почему? В НХЛ было 20 команд, и уровень их игры был слаб. Именно поэтому «Эдмонтон» выигрывал несколько Кубков Стэнли подряд. За счет приезда европейцев НХЛ расширилась и сумела повысить качество своей игры. В наши дни конкуренция в мировом хоккее высочайшая. В итоге мы приходим к одному – за счет каких-то искусственных вещей качество хоккея не будет повышаться», – приводит слова Фетисова «Р-Спорт».

Ранее вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявил, что решение по лимиту будут принимать именно клубное руководство. Глава КХЛ Александр Медведев, в свою очередь, обещал, что после Олимпиады в Сочи лимит на легионеров будет увеличен, а то и вовсе упразднен.

«Иностранцы вытесняют наших»

В конце прошлой недели Третьяк заявил о необходимости ужесточить лимит на легионеров. «Посмотрите, даже в Канаде собираются ввести лимит на вратарей из Европы. Уж если канадцы, у которых пятьсот тысяч хоккеистов, начинают задумываться о легионерах… Нам-то чего ждать. У нас в стране игроков всего 86 тысяч. И ведь канадцы правы. У них на последних молодежных чемпионатах мира прослеживается проблема с вратарями. И федерация хоккея Канады сразу забеспокоилась! А у нас… Ну вы же слышали, что сказал Билялетдинов (главный тренер сборной России – прим. Infox.ru) на Исполкоме ФХР. В стране играет двадцать российских элитных команд, а взять из них в сборную центральных нападающих невозможно. Их нет! Потому что у нас в ударных звеньях на этой позиции чаще финны играют», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Также он отметил, что не настроен против легионеров. «И я за сильные клубы двумя руками. Но только при условии, если у нас своих классных игроков будет навалом. Тогда эта будет действительно конкуренция. А сейчас ее нет. Иностранцы наших просто вытесняют с ведущих позиций», – считает глава ФХР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама