22:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

«Мерседес» может покинуть «Формулу-1» из-за коррупционного скандала

Опубликовано
Текст:

«Мерседес» может покинуть «Формулу-1» в связи с выдвинутыми против главы «Королевских гонок» Берни Экклстоуна обвинениями в даче взятки.

По данным агентства DPA, автоконцерн Daimler, владеющий «Мерседесом», при обсуждении с Экклстоуном условий договора включил пункт о возможном выходе команды из числа участников чемпионата в случае развития коррупционного скандала.

Юрист Daimler Кристин Хоман-Денхардт подтвердила существование такого пункта в контракте, заявив, что руководство Daimler готово применить данную опцию, «когда это потребуется».

Коррупционный скандал вокруг Экклстоуна продолжается уже около двух года: расследуется дело о даче взятки в $ 44 млн при продаже коммерческих прав на гонки «Формулы-1». В это дело также оказался замешан бывший сотрудник немецкого банка Bayerische Landesbank Герхард Грибковски, занимавший пост менеджера по управлению рисками: в 2006 году он курировал соглашение по продаже доли прав на проведение автогонок британской компании CVC Capital Investment.

В январе 2011 года Грибковски был арестован по обвинению в получении взятки, а в июне 2012 года осужден на восемь с половиной лет.

«Мерседес» в конце мая оказался втянут в скандал с проведением шинных тестов на болиде 2013 года. Согласно сообщению Международной автомобильной федерации (FIA), подобные заезды были возможны только при условии, что такая же возможность будет предоставлена каждому участнику чемпионата. После этого пилот «Мерседеса» Нико Росберг одержал первую победу в сезоне в Гран-при Монако, а «Ред Булл» и «Феррари» подали в FIA протесты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама