05:03
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Велокоманда Vini Fantini закрывается после допинг-скандала

Опубликовано
Текст:

Спортивный директор велокоманды Vini Fantini Лука Скинто заявил, что команда прекратит свое существование после того, как Мауро Сантамброджио был уличен в употреблении допинга.

Запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО) был обнаружен в пробе, взятой у Мауро Сантамброджио 4 мая после первого этапа велогонки «Джиро д'Италия». В конце апреля на ЭРО также попался Данило Ди Лука, велогонщик Vini Fantini.

В настоящее время Сантамброджио временно отстранен – до принятия решения Федерацией велоспорта Италии о наказании для нарушителя.

Спортивный директор Vini Fantini Лука Скинто заявил, что команда прекращает существование после повторного допинг-скандала. «Все кончено. Проект будет закрыт. Что вы хотите от меня услышать? Я раздавлен и разорен. Я защищал его, как никого другого, поскольку еще со старта в Неаполе поползли нехорошие слухи на его счет. Я не хотел этому верить и несколько раз спрашивал его с глазу на глаз. Он отвечал: «Успокойся, Лука, это всего лишь зависть. Но ты не должен спрашивать меня впредь, поскольку это оскорбительно». Сейчас я вне себя, поскольку знаю, что это смертельный удар», – приводит слова Скинто Tuttobiciweb.

Сантамброджио на престижной веломногодневке «Джиро д’Италия» занял девятое место в генеральной классификации, а также одержал победу на 14-м этапе. Проба Ди Луки была взята во внесоревновательный период, а о ее результате было объявлено во время итальянского этапа. Vini Fantini участвовала в «Джиро»-2013 по приглашению организаторов, получив wild card.

Американский производитель спортивных товаров DeFeet разорвал отношения с Vini Fantini, сообщает AP. «DeFeet не будет поддерживать команды, идущие нечестным путем», – написал в своем «Твиттере» исполнительный директор компании Шейн Купер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама