06:05
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Выбор Селина хорошо повлияет на развитие «Барыса»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хоккейный «Барыс» подписал контракт с финским тренером Ари-Пеккой Селином.

Ари-Пекка Селин возглавил «Барыс», подписав двухлетнее соглашение, сообщает пресс-служба астанинцев. Также в тренерский штаб «Барыса» войдут Андрей Шаянов, Раймо Хелминен, Ерлан Сагымбаев и Александр Ахцигер.

Ранее 50-летний финский специалист возглавлял финскую команду ХПК. Также он являлся помощником главного тренера сборной Финляндии Юкки Ялонена.

«У «Барыса» будет очень дружный штаб»

Президент «Барыса» Нурлан Оразбаев рассказал, почему выбор пал в пользу кандидатуры Ари-Пекки Селина. «Для «Барыса» хорошо, если с командой будет работать иностранный специалист, у которого нет опыта работы в КХЛ: у него будет свежий взгляд на соперников, то есть, отсутствуют любые психологические барьеры из-за удачных или неудачных серий. Ари-Пекка произвел впечатление хорошего, думающего тренера. Видно, что он очень хорошо разбирается в хоккее. Отрадно, что Селин сразу нашел контакт с Андреем Шаяновым, который будет его первым помощником. У них оказалось много общего, совпадают взгляды на работу. Сразу стало понятно, что будет очень дружный тренерский штаб у «Барыса». По всем кандидатам команды, по тренерскому штабу у него нет претензий. Он до этого заочно изучал наш клуб. И попросил только одного помощника из Финляндии – Раймо Хелминена», – приводит слова Оразбаева Vesti.kz.

Оразбаев отметил, что Селин – специалист, который всегда работал с командами-середнячками, но добивался с ними значительного результата. «Это подходящая для нас кандидатура. Он имеет солидный опыт в подготовке и обучении молодых и перспективных игроков. Поэтому, повторюсь, этот выбор хорошо повлияет на развитие клуба. Немалое значение имело то, что наш нынешний главный тренер имеет опыт участия в чемпионатах мира. Он был помощником наставника финской сборной Юкки Ялонена», – рассказал он.

Также Селину был предложен пост главного тренера сборной Казахстана: Оразбаев отметил, что специалист с большим воодушевлением отнесся к этому предложению. «Он хочет участвовать в мировых первенствах. И для нас это тоже плюс, когда тренер с таким положительным зарядом смотрит на предстоящую работу», – сказал Оразбаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама