22:32
Москва
21 января ‘20, Вторник

Россияне завоевали семь медалей на Гран-При Майами по дзюдо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дзюдоисты завершили выступление на Гран-при Майами, завоевав в воскресенье медали в пяти из семи весовых категорий.

Золотую медаль завоевал Зафар Махмадов, выступающий в весовой категории до 100 кг, сообщает пресс-служба Международной федерации дзюдо. В решающем поединке он оказался сильнее бразильца Уго Пассаньи.

В категории свыше 100 кг серебряную медаль завоевал россиянин Ренат Саидов, проигравший в финале корейцу Ким Су Ваню. Григорий Сулемин дошел до финала в категории до 90 кг, где уступил серебряному призеру Олимпиады-2012 кубинцу Аслею Гонсалесу.

В женских соревнованиях Мария Шекерова стала серебряным призером Гран-при Майами в категории свыше 78 кг, потерпев поражение в финальной битве против японки Мегуми Татимото. В весовой категории до 78 кг у женщин бронзу взяла Анастасия Дмитриева, проигравшая в полуфинале будущей победительнице Одри Чемео из Франции. Второе место заняла Луиза Мальзан из Германии, еще одна бронза ушла к представительнице Британии Натали Пауэлл.

Перед началом соревнований участники соревнований и зрители почтили минутой молчания память погибшей в субботу российской дзюдоистки Елены Иващенко.

В первый день соревнований в Майами россияне завоевали две медали: Абдула Абдулжалилов (до 66 кг) стал чемпионом, а Алеся Кузнецова (до 48 кг) завоевала бронзу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
21.01.2020, 19:58
Смена правительства, поправки в Конституцию и дополнительные меры социальной поддержки граждан стали главными темами в отечественном медиапространстве, породив массу конспирологических теорий и домыслов.
Реклама