02:56
Москва
6 июля ‘20, Понедельник

Канадец Хэнлон вновь возглавил сборную Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадский специалист Глен Хэнлон назначен главным тренером сборной Белоруссии по хоккею.

Контракт с Хэнлоном был подписан еще 14 июня, но вступит в силу 1 июля и будет рассчитан на два года с возможностью продления, сообщает пресс-служба Федерации хоккея Белоруссии в понедельник.

Хэнлон уже разработал и представил руководству федерации программу развития подготовки сборной к чемпионату мира-2014 года, который пройдет в Белоруссии. По условиям контракта, он примет участие не только в работе с национальной сборной, но и в подготовке стратегии развития молодежного и юношеского хоккея.

Хэнлон уже работал со сборной Белоруссии в 2005-2006 и 2009 годах. Под его руководством хоккеисты добились лучшего результата в истории выступления в чемпионатах мира по хоккею, заняв шестое место на латвийском ЧМ-2006, а в 2009 году дошли до четвертьфинала и заняли восьмое место.

Также Хэнлон в 2009 году некоторое время возглавлял минское «Динамо», но был отправлен в отставку после неудовлетворительного выступления команды.

В нынешнем году сборная Белоруссии под руководством Андрея Скабелки не смогла выиграть олимпийский квалификационный турнир, а на чемпионате мира заняла 14-е место из 16-ти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама