14:24
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Атлант» расторгнет контракт с Жердевым

Опубликовано
Текст:

Хоккейный «Атлант» расторгнет контракт с форвардом Николаем Жердевым в одностороннем порядке.

Генеральный менеджер подмосковного хоккейного клуба Алексей Жамнов сообщил, с какими игроками клуб расстанется в это межсезонье. «Готов расставить все точки над i. Мы выставляли Жердева на драфт расширения – «Адмирал» не решился его взять, хотя шанс на это был, пусть даже и незначительный. Сумма, прописанная в контракте Николая, слишком высока для «Атланта», впрочем, как и для многих клубов КХЛ. Поэтому нападающего тяжело обменять в другой клуб, и нами было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Также команду покинет и шведский защитник Юнас Фрегрен», – приводит слова Жамнова пресс-служба «Атланта».

Также он заявил, что в будущем сезоне клуб будет рассчитывать на молодых хоккеистов. «На подходе к КХЛ (Континентальной хоккейной лиге – прим. Infox.ru) достаточно перспективных хоккеистов, в атаке это целая пятерка – Шмелев, Шевченко, Кадейкин, Яшин и Левицкий. В то же время сразу несколько клубов обозначили свой интерес к Игорю Игнатушкину, поэтому, скорее всего, произойдет его обмен», – рассказал Жамнов.

Жердев провел в «Атланте» почти три года: минувший сезон он начал в подмосковном клубе, но по ходу регулярного чемпионата перешел в «Ак Барс». Летом игрок вернулся в «Атлант».

Капанен покинул «Ак Барс»

Нападающий Нико Капанен прекратил выступления за казанский «Ак Барс». Клуб и игрок расторгли соглашение по взаимному согласию, сообщает пресс-служба клуба.

В минувшем регулярном чемпионате 35-летний нападающий провел полсотни матчей и набрал 28 (10 голов + 18 передач) очков. В 18 играх плей-офф он заработал 10 (4+6) очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама