02:39
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Кириленко и Швед вновь станут одноклубниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за Алексеем Шведом в Миннесоту отправится еще один баскетболист сборной России. Андрей Кириленко воспользовался возможностью вернуться в американский баскетбол.

Форвард ЦСКА и сборной России Андрей Кириленко продолжит карьеру в клубе национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Миннесота Тимбервулвс». Заключенный прошлой осенью контракт между армейцами и лучшим баскетболистом России последних лет содержал пункт, согласно которому ЦСКА не станет препятствовать возвращению Андрея в НБА в случае завершения локаута в НБА.

В течение локаута клубы и игроки не могли договориться о потолке зарплат спортсменов. Сезон-2011/12 стартовал с опозданием в полтора месяца, а Кириленко перебрался в Россию.

В ближайшее время Андрей подпишет двухлетний контракт с «Тимбервулвз», согласно которому сможет заработать $20 млн. ESPN сообщает, что «Миннесота» приняла участие в трехстороннем обмене, в ходе которого ей удалось разгрузить зарплатную ведомость, что было необходимо для подписания соглашения с Кириленко. Защитник «волков» Джером Дайсон завершил профессиональную карьеру, а центровой Брэд Миллер будет выступать за «Нью-Орлеан Хорнетс».

Также на нападающего, который ранее провел десять лет в команде НБА «Юта Джаз», претендовал «Бруклин Нетс» и «Голден Стэйт Уорриорс».

Напомним, что два дня назад «Миннесота» подписала контракт с Алексеем Шведом, еще одним баскетболистом ЦСКА и сборной России. Швед подписал трехлетнее соглашение, согласно которому получит $10 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама