Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Александр Сёмин останется в НХЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Сёмин предпочел трансферу в ЦСКА переход в «Каролину», клуб национальной хоккейной лиги (НХЛ). Нападающий хоккейной сборной России заключил однолетний контракт с клубом, не попавшим в прошедшем сезоне в плей-офф Кубка Стэнли.

По завершении сезона 2011/2012 у нападающего закончился контракт с «Вашингтон Кэпиталс», но предложения о новом контракте Сёмин не получил. Таким образом, с первого июля Александр являлся свободным агентом и успел получить выгодное предложение от ПХК ЦСКА, всерьез работавшего на трансферном рынке в нынешнем межсезонье.

По данным СМИ, армейцы предлагали двукратному чемпиону мира контракт трехлетний контракт, по условиям которого он должен был заработать $30 млн. Однако Александр и его агент Марк Гандлер не спешили перебираться в континентальную хоккейную лигу (КХЛ), опровергая информацию об армейском предложении. С россиянином также, по сообщениям СМИ, вели переговоры «Питтсбург», «Рейнджерс» и «Детройт».

В четверг вечером появилось сообщение о том, что Александр Сёмин подписал контракт с «Каролиной Харрикейнз», заключив однолетний контракт на сумму $7 млн.

«Я очень счастлив, что оказался в «Каролине». Для меня эта команда очень подходит. Буду играть с прекрасными игроками, и вместе мы сможем выдать удачный сезон», – рассказал Сёмин в интервью официальному сайт клуба.

«Мы готовы подписать его на год, чтобы получше узнать»

«Мы очень внимательно изучали кандидатуру Александра, причем в обсуждении участвовали игроки, тренеры, и другие работники нашей организации. В процессе принятия решения стало очевидным желание Сёмина продолжить карьеру в НХЛ и соперничать с лучшими игроками мира. Считаю, что он обладает мастерством на уровне элитных хоккеистов. Его способность забивать поможет нашей команде. Надеюсь, он со свежими силами начнет этап своей карьеры в «Каролине» и, в конечном счете, поможет себе и клубу», – заявил генеральный менеджер «Каролины» Джим Рутефорд.

«К длительному сотрудничеству мы не готовы, потому что слышали не очень хорошие истории про Александра. Нам нравится его уровень мастерства, поэтому мы готовы подписать его на один год, чтобы узнать его получше, после чего уже можно будет говорить и о долгосрочном соглашении», – сказал он NBC Sports.

В прошлом сезоне 28-летний нападающий набрал 54 (21+33) очка в 77 матчах за «Вашингтон». О том, что Сёмин покинет столичный клуб, стало ясно сразу после вылета «Кэпиталз» из Кубка Стэнли. Об этом заявил агент хоккеиста.

В числе претендентов на приобретение хоккеиста помимо клубов НХЛ были замечены СКА, ярославский «Локомотив» и ЦСКА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама