17:23
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Трефилов уволен с поста главного тренера женской сборной по гандболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На заседании исполкома союза гандболистов России (СГР) единогласно было решено освободить Евгения Трефилова от занимаемой им должности главного тренера женской сборной России. Поводом для увольнения стало неудачное выступление команды на Олимпиаде-2012.

На Олимпийских играх-2012 сборная России остановилась на стадии 1/4 финала, проиграв южнокорейской команде. После Олимпиады Трефилов выступил с критикой в адрес руководства СГР, заявив, что гандбольная сборная была брошена на произвол судьбы в период проведения Олимпийских игр. Трефилов заявил, что готов покинуть свой пост, если это пойдет на пользу российскому гандболу.

Глава СГР Борис Алешин и руководство российских женских клубов «Динамо», «Звезда», «Ростов-Дон», «Астраханочка» и «Кубань» направили письмо в адрес министра спорта России Виталия Мутко и президента СГР Бориса Алешина, в котором выразили недоверие к работе Трефилова.

В ответ Евгений Трефилов назвал задачей выступивших «утопить» главного тренера сборной.

«Это письмо было предсказуемым. Подписавшиеся ребята пошли ва-банк, их задача – утопить меня. Они пытаются склонить Мутко на свою сторону. Хотя совсем недавно, после победного чемпионата мира в Китае, да и полтора года назад, все они кричали: «Как же все здорово у нас!» Пусть еще покажут всей общественности анонимки, которые писали раньше на меня в адрес Мутко. Пусть все увидят, что у нас творится. А что касается позиции руководства СГР, то никому из них гандбол просто не нужен», – цитирует слова Трефилова «Газета.ru».

Таким образом, исполком СГР ходатайствовал о снятии Трефилова с поста тренера, а на вакантный пост объявлен конкурс.

И.о. будет назначен до конца месяца

Президент СГР Борис Алешин заявил, что до 1 октября тренерский совет во главе с президентом и тренером «Чеховских медведей» Владимиром Максимовым должен представить кандидатуру исполняющего обязанности тренера женской сборной.

«В течение месяца мы объявляем конкурс на должность главного тренера. Претендентами должна быть представлена программа действий, организационной части, управленческой и обязательно профессиональной», – заявил Алешин.

Исполняющий обязанности главного тренера сможет совмещать эту должность с работой в клубе, однако одним из условий для главного тренера, выбранного по конкурсу, будет отсутствие занятости в клубе.

«Мне очень интересно, как новый тренер сборной сможет работать в такой клоаке», – передает слова Трефилова Sports.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама