Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Хоккейное «Динамо» завоевало Кубок «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В первом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московское «Динамо» одолело «Авангард». Победитель встречи был определен в серии послематчевых буллитов.

Финал получил продолжение

В московском дворце спорта «Мегаспорт» накануне стартовал пятый сезон КХЛ. В матче за Кубок «Локомотива» московское «Динамо» обыграло омский «Авангард» в серии буллитов. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 2:2.

Хоккейный сезон традиционно стартует встречей двух финалистов предыдущего розыгрыша – на площадке победителя. А поскольку «Динамо» весной сумело привезти Кубок Гагарина в Москву, то именно бело-голубые поборолись за Кубок «Локомотива» с хоккеистами омского «Авангарда».

Стартовому вбрасыванию предшествовала церемония открытия. Болельщики почтили память хоккеистов ярославского «Локомотива», погибших в полном составе год назад в авиакатастрофе – именно после той трагедии кубок, вручаемый в матче открытия, получил свое название.

Динамовцам пришлось отыгрываться

Спокойную игру с небольшим преимуществом «Авангарда» украсил гол в исполнении Антона Курьянова на восьмой минуте: «ястребы» вышли вперед. Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу гостей. «Динамо», выигравшее несколько дней назад на этом льду кубок мэра, до конца периода так и не создало ни одного опасного момента.

На 37-й минуте динамовец Денис Кокарев использовал численное большинство и сравнял счет. После этого капитан «Динамо» Юрий Бабенко исполнил буллит, но за омичей сыграла перекладина – 1:1 по итогам двух периодов.

В середине третьего периода «Динамо» вновь реализовало большинство. Михаил Анисин удачно сыграл на добивании – 2:1. Однако за шесть минут до конца основного времени Томаш Заборски восстановил равенство в счете. Команды не забили и в овертайме, а в серии буллитов удачливее оказались хоккеисты «Динамо» – 3:2. Однако прикасаться к трофею спортсмены не стали из суеверных соображений.

«Матч был тяжелым для обеих команд»

Главный тренер омичей Петри Матикайнен похвалил свою команду, подчеркнув, что многое хоккеисты «Авангарда» выполнили хорошо.

«Первая игра сезона всегда тяжела для обеих команд. Считаю, что мы неплохо подготовились и первый период стал лучшим для нас в матче. Во втором отрезке игры мы начали удаляться, динамовцы начали прессинговать нас в зоне и активно играть в большинстве. Третий период был тяжелым для обеих команд, но я рад, что мы смогли отыграться. Многое мы выполнили хорошо сегодня, как планировали. В любом случае, очко мы набрали, пусть и уступив в серии буллитов. Будем работать и устранять недочеты перед поездкой в Санкт-Петербург», – передает слова финского специалиста пресс-служба московского клуба.

Олег Знарок, возглавляющий «Динамо», поблагодарил болельщиков, которые посетили во вторник арену «Мегаспорта».

«Мы не очень хорошо начали первый период: волнение, игра наконец-то перед своими зрителями. Их пришло очень много, за что им спасибо. Три удаления нас немного подкосили. Во втором отрезке прибавили в движении и подошли в хорошей форме. Поздравляю всех с победой, молодцы. Долго и изнурительно после 0:1 мы пытались отыграться, добились своего, а потом игра стала получаться», – рассказал Знарок.

«Нам повезло»

Динамовец Михаил Анисин отметил, что игра получилась очень захватывающей и достойной финальной серии.

«Начали нервно. В стартовом отрезке захлестнули эмоции. Хорошо, что собрались и смогли победить. Заработали два очка. Однако чемпионат только начался, так что рано радоваться. Матч был похож на встречи финальной серии. Игра получилась очень захватывающей. Слава богу, нам повезло», – цитирует слова Анисина «Газета.ru».

«У «Авангарда» отличная тактика, он очень изменился с прошлого сезона. Признаться, мы не ко всему были готовы. Не все получилось, что задумывали», – добавил он.

«Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омск) – 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Курьянов (Салмела, Калинин), 7:24. 1:1 Кокарев (Цветков, Соловьев), 36:39. 2:1 Анисин (Шафигулин, Горохов, бол.) 48:45. 2:2 Заборски (Шкоула, Фролов), 53:36. 3:2 Цветков (победный буллит), 65:00.

Нереализованный буллит: Бабенко, 39:34.

Послематчевые буллиты: 0:0 Семин (вратарь). 1:0 Гюнге. 1:1 Фролов. 2:1 Цветков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама