Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Екатерина Макарова стала победительницей US Open в миксте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне вечером триумфаторами Открытого чемпионата США (US Open) в смешанном разряде стали россиянка Екатерина Макарова и бразилец Бруно Суарес.

В финале соревнований теннисисты одолели чешскую спортсменку Квету Пешке и поляка Марчина Матковского со счетом 6:7 (8:10), 6:1, 1:0 (12:10), сообщает официальный сайт турнира.

Матч продолжался 1 час и 29 минут, а победа принесла Макаровой и Суаресу призовые в размере $150 тысяч. Для обоих эта победа стала первой в карьере на турнирах серии «Большого шлема».

Макарова призналась, что заслуга ее партнера в их общей победе очень велика.

«Сейчас я на седьмом небе от счастья! Мне кажется, по ходу матча я нервничала намного больше, чем Бруно. Возможно, со стороны это было не так заметно, но внутри меня всю трясло. Это было заметно при счёте 8:4 на решающем тай-брейке», – цитирует спортсменку официальный сайт US Open.

«Какая самая сильная сторона в игре Бруно? Я думаю, игра у сетки. Дело в том, что я просто перебивала мяч на другую сторону, а Бруно делал всё остальное и закрывал весь корт (смеётся). В миксте очень важно, насколько хорошо мужчина двигается по корту и играет у сетки. Я же просто стояла на задней линии», – пошутила теннисистка.

Мария Шарапова станет второй ракеткой мира

Напомним, что единственной представительницей России на турнире осталась Мария Шарапова, которая сегодня сразится с Викторией Азаренко, первой ракеткой мира, в полуфинале женского одиночного разряда.

Вне зависимости от результатов полуфиналов US Open белорусская спортсменка сохранит первое место в текущем 52-недельном рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA Tour), а Шарапова обойдет Агнешку Радванску из Польши и станет второй ракеткой мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама