02:02
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Сергей Иванов вручил госнаграды призерам Паралимпиады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов поздравил серебряных и бронзовых призеров Паралимпиады в Лондоне. Иванов назвал выступление спортсменов «колоссальным прорывом отечественных паралимпийцев».

На церемонии в Кремле Иванов отметил, что второе место в неофициальном командном зачете российской сборной было ожидаемым результатом.

«С первого выступления российской сборной в 1996 году на Паралимпийских играх наша команда шаг за шагом улучшала результаты, так недалеко и до первого места. Будем надеяться, что в Рио-де-Жанейро (на Паралимпийских играх 2016 года – прим. Infox.ru), так и случится», – цитирует слова Иванова РИА «Новости».

«Власть должна поддерживать паралимпийское движение, мы будем делать это, создавать условия, чтобы все, кто хочет проявить себя, может сделать это в любом регионе страны», – пообещал глава администрации.

Иванов вручил награды 36 паралимпийцам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали на Играх в Лондоне.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награждены серебряные призеры копьеметательница Наталья Гудкова, пауэрлифтеры Тамара Подпальная и Алеся Лафина, стрелок Сергей Малышев, дзюдоистка Татьяна Севостьянова, а также бронзовые призеры Игр-2012 – дзюдоистки Ирина Кальянова и Виктория Потапова. Еще 29 спортсменов получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Также почетные грамоты президента РФ получили легкоатлет Владимир Андрющенко, пловец Денис Дорогаев и Юлия Овсянникова, серебряный призер соревнований по настольному теннису.

Напомним, что сборная России впервые в истории заняла второе место в общекомандном зачете, выиграв рекордные 102 медали, 36 из которых – золотые. На Олимпиаде в Пекине в 2008 году российские паралимпийцы в командном зачете были восьмыми, в 2004 – одиннадцатыми, в 2000 - четырнадцатыми.

Сегодня же в Кремле состоится чествование паралимпийских чемпионов. Президент РФ Владимир Путин наградит победителей лондонской Паралимпиады. Паралимпийские чемпионы по плаванию Олеся Владыкина, Константин Лисенков и Александр Неволин-Светов, легкоатлеты Елена Паутова и Алексей Лабзин получат орден Почёта. Остальные победители, в том числе пятикратная паралимпийская чемпионка по плаванию и восьмикратная за Игры-2008 и 2012 Олеся Владыкина, четырехкратный паралимпийский чемпион Алексей Ашапатов, трехкратные паралимпийские чемпионы в Лондоне легкоатлеты Евгений Швецов, Маргарита Гончарова и Елена Иванова получат орден Дружбы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама