11:15
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Владимир Путин: Россия станет лидером паралимпийского движения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды 42 золотым призерам Паралимпийских летних игр в Лондоне. Церемония награждения прошла в Александровском зале Кремлевского дворца.

Ордена Почета от главы государства получили пловцы Олеся Владыкина, Константин Лысенков и Александр Неволин-Светов, легкоатлеты Алексей Лабзин и Елена Паутова. Ордена Дружбы были вручены 37 спортсменам. Ранее руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов вручил государственные награды обладателям «серебра» и «бронзы».

Путин отметил, что российские паралимпийцы будут премированы точно так же, как и участники лондонской Олимпиады, сообщает «Интерфакс».

«Это справедливо, что и премиальный фонд, и государственные награды будут такими же, как у олимпийцев. Вы этого заслужили», – подчеркнул Путин во время церемонии награждения российских паралимпийцев.

«Мы приложим все силы для того, чтобы Россия стала ключевым участником паралимпийского движения, чтобы она закрепилась в группе лидеров не только мирового паралимпийского спорта, но и в числе государств, где обеспечено реальное равенство возможностей для всех без исключения граждан нашей страны», – заявил Путин.

В общей сложности золотые медали на играх завоевали 42 спортсмена. Лидер команды России Оксана Савченко выиграла пять медалей высшего достоинства в соревнованиях по плаванию. Кроме того, на соревнованиях в Лондоне россияне установили 14 мировых рекордов в плавании и легкой атлетике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама