Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Назван состав биатлонных сборных на ЧМ в Уфе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Определен состав сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону, который пройдет в Уфе с 19 по 23 сентября. Женская команда будет представлена десятью спортсменками.

На чемпионате мира по летнему биатлону в Уфе Россия будет представлена 16 спортсменами. Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер включил в заявку на чемпионат мира десять биатлонисток, ведь правила Международного союза биатлонистов (IBU) разрешают хозяевам ЧМ заявить больше спортсменов, чем предусмотрено квотой в шесть человек.

Тренер мужской сборной Николай Лопухов делегировал в столицу Башкортостана шесть спортсменов.

«Мы в рабочем порядке определили состав команды на сборах в Тюмени и Австрии. Состав формировали, учитывая результаты контрольных тренировок и необходимость посмотреть в деле нескольких спортсменов, не входящих в состав сборной. В заявку мужской команды на чемпионат мира вошли Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов», – цитирует слова старшего тренера мужской сборной пресс-служба союза биатлонистов России.

Вольфганг Пихлер решил дать возможность выступить на чемпионате мира по летнему биатлону всем спортсменкам, прошедшим с ним летнюю подготовку.

«Я удовлетворен тем, как прошли контрольные тренировки в Уфе. Это были первые соревнования в сезоне: мы провели спринтерскую гонку и масс-старт, посмотрели на состояние девочек. Но еще до контрольных тренировок приняли решение, что на чемпионат мира заявим всю женскую команду в полном составе – правила Международного союза биатлонистов позволяют нам это сделать», – отметил Пихлер.

Квоту из шести человек составят биатлонистки Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Марина Коровина, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина. В дополнительную квоту национального класса вошли Яна Романова, Анна Булыгина, Анастасия Загоруйко и Екатерина Юрлова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама