00:27
Москва
22 января ‘20, Среда

Андрей Моисеев стал и.о. главного тренера сборной по пятиборью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Двухкратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по пятиборью. Предыдущий тренер был освобожден по итогам лондонской Олимпиады.

Тренерский совет Федерации современного пятиборья России освободил главного тренера сборной России Сергея Осликовского от занимаемой им должности. Также команду покинули старший тренер мужской сборной России Андрей Тропин, старший тренер женской сборной России Алексей Хапланов и старший тренер женской юниорской сборной России Татьяна Чернецкая. Причиной такого решения названы неудовлетворительные результаты команд на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

На должность исполняющего обязанности главного тренера сборной России по современному пятиборью был назначен Андрей Моисеев, а на должности старших тренеров мужской, женской, а также мужской и женской юниорских сборных — Георгий Бремеля, Андрей Тропин, Алексей Есипенко и Марина Колонина, сообщает пресс-служба Федерации современного пятиборья России.

Три последние Олимпиады были отмечены для российских пятиборцев золотом: в Сиднее-2000 отличился Дмитрий Сватковский, в Афинах и Пекине – Андрей Моисеев. На Играх-2012 в Лондоне Александр Лесун стал четвертым, Андрей Моисеев – шестым. Россиянки, невзирая на завоеванные лицензии, вообще могли не поехать на Игры ввиду собственных неудовлетворительных результатов. Разумеется, от них медалей не ждали, что и подтвердили 17-е и 35-е места. Впервые за всю историю российского пятиборья спортсмены остались без олимпийских наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама