17:40
Москва
11 июля ‘20, Суббота

ХК СКА достиг договоренности с Тарасенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нападающий Владимир Тарасенко в понедельник станет игроком санкт-петербургского СКА. Нападающий вернется в Петербург из клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Сент-Луис Блюз».

Еще в пятницу было объявлено, что переговоры между амейцами и Тарасенко прерваны. Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов сообщил, что новые условия, предъявленные агентом Тарасова, не устроили СКА. Однако в понедельник пресс-служба СКА сообщила о том, что договоренность с чемпионом мира среди молодежных команд 2011 года достигнута.

С 2008 по 2012 годы Владимир Тарасенко выступал в чемпионате России за «Сибирь» из Новосибирска. После первого же сезона он был номинирован на приз лучшему новичку сезона. В 2010 году был выбран на драфте НХЛ командой «Сент-Луис Блюз» в первом раунде под 16 номером. В концовке прошлого сезона Владимир Тарасенко уже играл за СКА: нападающий провел 30 матчей, набрав в них 25 очков.

ХК «Ак Барс» обменял Майорова

Нападающий казанского «Ак Барса» Максим Майоров расторг контракт с клубом. Казанский клуб обменял 23-летнего крайнего форварда в «Атлант» в обмен на выбор в пятом раунде драфта 2013 года.

Воспитанник «Ак Барса» последние четыре сезона провел в системе «Коламбуса». В 22 матчах в НХЛ на его счету 3 (2+1) очка. А в Американской хоккейной лиге (АХЛ) Майоров набрал 118 (63+56) баллов 260 играх. «Коламбус» выбрал российского форварда в четвертом раунде драфта 2007 года под общим 94-м номером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама