12:32
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Велокоманда «Катюша» готова подать апелляцию в Арбитражный суд

Опубликовано
Текст:

Российская велокоманда «Катюша» потребовала от Международного союза велосипедистов (UCI), чтобы лицензии на три ближайших сезона были выданы ей незамедлительно. Накануне стало известно о решении UCI не выдать лицензию команде, однако официальные причины UCI оглашать не спешит.

Если в регистрации в качестве команды UCI ProTeam на сезоны 2013-2015 годов будет отказано, «Катюша» немедленно подаст апелляцию. «Апеллиция будет подана в Арбитражный суд по спорту и/или в любую иную инстанцию, которую сочтет соответствующей, для защиты своих прав», – говорится в письме «Катюши», адресованном UCI. Как отмечается в заявлении, в ходе слушаний, состоявшихся 22 ноября 2012 года, «Катюша» предоставила лицензионной комиссии UCI все необходимую информацию и документы.

Накануне стало известно, что UCI не включил «Катюшу» в список из 18 групп, допущенных для участия в крупнейших веломногодневках. «На данный момент команда «Катюша» не располагает никакой информацией относительно причин отказа UCI в подтверждении ее профессиональной лицензии, которая ранее была выдана команде до 2015 года. При этом ранее команда, имеющая в составе гонщика №1 в мире и завершившая сезон на втором месте в Мировом рейтинге, была информирована о том, что соответствует всем критериям, необходимым для участия в высшем дивизионе», – говорится в заявлении пресс-службы.

«Фактически, от участия в гонках Мирового Тура отстранена единственная российская команда, где большинство гонщиков – россияне. Таким образом, решением UCI Россию отстранили от участия в соревнованиях по велоспорту высшего уровня», – говорится в заявлении.

«Руководство команды «Катюша», ее гонщики и персонал находятся в недоумении от столь быстрой перемены решения и несогласованности действий пресс-службы UCI. Крайнее удивление вызывает полное отсутствие обоснований данного скоропостижного решения. Данные действия UCI, призванного защищать интересы гонщиков по всему миру, напротив полностью нарушают все каноны спортивной этики и наносят непоправимый моральный и психологический вред спортсменам перед началом нового сезона, а «заминка» в объяснении причин говорит об отсутствии их весомости.

Со своей стороны, руководство российской команды в ближайшее время намерено детально разобраться в произошедшем для того, чтобы, прежде всего дать все возможные разъяснения своим гонщикам и персоналу команды, а также определить дальнейший вектор своих действий. Кроме того, команда «Катюша» не отступает от намеченных планов в следующем сезоне и готовится к официальной презентации, которая запланирована на середину декабря 2012 года в Италии», – сказано в сообщении.

Стало известно, что российская команда намерена отстаивать свои интересы при помощи «всех возможных цивилизованных инструментов, не исключая судебные».

UCI пока не определился со сроками обнародования причин, по которым он отказал в лицензии «Катюше». «Это может быть пара дней, а может быть, нам понадобится на это (объявление причин) больше недели. Сроки публикации лицензий для континентальных команд пока тоже назвать сложно. Должно быть, это случится до конца этой недели», – сообщили в пресс-службе UCI «РИА-Новости».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама