21:00
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Защитник «Анжи» Самба: фанаты «Зенита» - расисты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник махачкалинского «Анжи» Кристофер Самба заявил, что не был удивлен заявлением болельщиков «Зенита», призвавших руководство клуба не заключать контракты с темнокожими футболистами и представителями сексуальных меньшинств.

Кристофер Самба отметил, что среди болельщиков «Зенита», опубликовавших в субботу манифест «Селекция-12», нет хороших людей. «Я нисколько не удивлен их заявлением. Все знают, что болельщики «Зенита» нехорошие люди, они расисты», – рассказал конголезский защитник в интервью BBC.

«Они живут в прошлом веке. Это печальный момент для российского футбола, это затормозит его прогресс. Команда может быть представлена игроками из разных общин, стран. Если они не признают это, то не смогут прогрессировать. Я надеюсь, что Российская Федерация применит необходимые санкции по отношению к этим людям», – заявил Самба.

«Тот факт, что большое количество игроков едет в Россию, нужно поощрять. Если же им не будут рады, то изменить местный менталитет до чемпионата мира будет очень сложно», – подчеркнул защитник «Анжи».

В конце футбольного сезона-2011/12 Самба сам подвергался оскорблению: после матча между «Локомотивом» и «Анжи» с VIP-сектора черкизовского стадиона в футболиста был брошен банан учащимся одного из московских колледжей. Однако позднее молодой человек, сожалея о своем поступке, заявил, что цели разжечь межнациональную рознь у него не было.

«Чемпионат мира в России – нелепость»

Манифест болельщиков «Зенита» вызвал негативную реакцию в Европе. Возмущение манифест болельщиков сине-бело-голубых вызвал и у англичан, которые не могут смириться с тем, что ФИФА предпочел Англии Россию при выборе страны-организатора чемпионата мира 2018 года.

В понедельник известный в прошлом нападающий английской сборной Гари Линекер в своем «Твиттере» назвал решение отдать ЧМ-2018 России нелепым. «Самое большое фанатское объединение одного из крупнейших клубов России – «Зенита» – не хочет видеть в команде чернокожих футболистов… Решение ФИФА отдать чемпионат мира-2018 России теперь выглядит еще более нелепым», – заявил бывший футболист.

Однако в феврале руководство Футбольной ассоциации Англии (FA) лишило защитника лондонского «Челси» Джона Терри капитанской повязки в национальной сборной страны за инцидент, произошедший в октябре прошлого года в матче английской премьер-лиги между «Куинз Парк Рейнджерс» и «Челси». Матч закончился победой хозяев со счетом 1:0. Во второй половине матча между англичанами, Джоном Терри и защитником «КПР» Энтоном Фердинандом, произошла словесная перепалка. После игры Фердинанд обвинил капитана английской сборной в том, что тот во время игры оскорбил его, причем оскорбление было с расистским подтекстом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кремль наградит ЛДПР за «сдачу» Хабаровского края
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама