22:28
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Евгений Плющенко: хочу войти в Книгу рекордов Гиннеса

Опубликовано
Текст:

Олимпийский чемпион и десятикратный чемпион России Евгений Плющенко пообещал после небольшой передышки возобновить подготовку к чемпионату Европы 2013 года и вернуть в свою программу два четверных тулупа.

«Хочу вернуть комбинацию 4-3-3»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, накануне выигравший очередной титул чемпиона России, рассказал о планах подготовки к грядущему чемпионату Европы. «В целом, я доволен прокатом. Но на чемпионате Европы так кататься будет нельзя. Сейчас мы приедем домой, будет отдых, а потом начнем подготовку к чемпионату Европы. Будем накатывать программы, перед чемпионатом России я их целиком практически не катал», – приводит слова Плющенко «Р-Спорт».

«Сейчас небольшой спад дозволен. Нужно уйти чуточку вниз после соревнований, сбавить обороты, подлечить спину, восстановиться – ведь на чемпионате Европы будут очень сильные соперники! Для меня главное – чтобы ничего не болело», – цитирует слова Плющенко Team Russia-2014.

«У нас есть нескольких видов произвольной программы, и в одной из них 70 процентов прыжков стоит во второй половине. Естественно, на чемпионате России я делал не ее. Хотя она выглядит поинтереснее, и я надеюсь сделать ее на чемпионате Европы. И, конечно же, в ней есть второй четверной прыжок! Без него выигрывать будет сложно. Если я себя буду чувствовать прекрасно, постараюсь вернуть комбинацию 4-3-3, которую кроме меня так еще никто в мире и не выполнил. Ну и, конечно же, я хочу вернуть два четверных тулупа. Главное, чтобы спина позволила», – рассказал Плющенко.

«Я три года не соревновался, и в это время искал себя в других видах спорта, пробовал футбол, хоккей, теннис, гольф. Я люблю проходить через сложности, перебарывать себя, делать что-то новое. В конце концов, я хочу войти в Книгу рекордов Гиннеса! У меня есть мечта – выступить на четвертой Олимпиаде и вновь подняться на пьедестал. Я говорю «на пьедестал», поскольку понимаю, что соперники у меня сильные», – рассказал фигурист.

«Я готов на многое!»

Комбинацию 4-3-3 Плющенко собирается вернуть к стартующему ранее, чем через месяц, чемпионату Европы, который пройдет в конце января в Загребе. «Сначала опробую его на тренировках. У меня уже здесь были посылы! Я сделал 4-3-2, но шел на 4-3-3. Четверной я прыгаю буквально два последних дня. Если сейчас все сделать правильно, я смогу подготовиться. Физически-то я еще готов на многое», – заверил именитый фигурист.

Накануне Плющенко заявил, что ситуация в мужском катании с четверными прыжками изменилась в лучшую сторону. «Ситуация полностью изменилась – и в лучшую сторону. Ребята уже по три четверных прыгают. Возвращается то, что мы с Алексеем Ягудиным сделали когда-то – ввели два четверных. За нами тянулся весь мир, но потом все это вдруг исчезло. Когда мы были молодыми, прыгать два четверных вообще было нормой», – приводит слова Плющенко ИТАР-ТАСС Кубань.

В среду Евгений Плющенко в десятый раз стал победителем Чемпионата России по фигурному катанию, а второе место занял Сергей Воронов. Таким образом, Плющенко и Воронов автоматически получили путевки на ЧЕ. Бронзовым медалистом стал Константин Меньшов, однако в четверг пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) передала слова вице-президента организации и главного судьи чемпионата страны Александра Лакерника: вопрос, кому достанется третья вакансия в сборной, должен быть подвержен обсуждению. Четвертое место в чемпионате России с отставанием от Меньшова в 1,42 балла занял Гачинский, пятым с отставанием в 3,86 балла стал Максим Ковтун.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама