02:05
Москва
21 июня ‘19, Пятница

В Италии станут прерывать матчи для борьбы с расизмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федерация футбола Италии (ФФИ) готова прерывать матчи национальных чемпионатов, чтоб преодолеть проблему расизма, оскорблениям на почве которого подвергаются участники футбольных встреч.

Президент ФФИ Джанкарло Абете заявил, что федерация готова пойти на крайние меры в борьбе с проявление расизма на стадионах страны. «В случае необходимости мы готовы приостанавливать матчи на временной или постоянной основе для того, чтобы побороть проблему расистских оскорблений», – передает слова президент ФФИ Football Italia.

Поводом к подобному заявлению стал инцидент, участником которого стал полузащитник «Милана» Кевин-Принс Боатенг: ганец с первых минут матча против клуба «Про-Патриа», выступающего в четвертом по силе дивизионе чемпионата Италии, выслушивал расистские оскорбления со стороны болельщиков соперника. Терпения Боатенга хватило на полчаса, после чего игрок снял с себя футболку и ушел в подтрибунное помещение. Вслед за партнером последовали и остальные игроки «Милана», а встреча продолжена не была.

«Мы не должны беспокоиться о трудностях календаря, которые могут возникнуть в связи с отложенными встречами. Это не проблема. Это поможет нам сделать так, чтобы на стадион не попадали люди, пытающиеся загрязнить цивилизованное общество», – считает Джанкарло Абете.

Ранее президент ФИФА Зепп Блаттер осудил поступок Боатенга. «Не думаю, что это решение проблемы расизма. Не думаю, что можно просто убежать с поля, потому что игрок может уйти с поля, когда проигрывает его команда. Впрочем, пока Федерация футбола Италии не предоставила ФИФА подробного отчета о случившемся. Это очень щекотливая тема, но я повторюсь: толерантности по отношению к расизму быть не может. Мы не должны допускать этого. Санкции? Они должны быть очень строгими: снятие очков или что-то в этом роде», – отметил Блаттер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело сестер Хачатурян показывает, насколько в России отсутствует правосудие - Гуриев
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 23:15
Протестующие против участия российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси попытались штурмом взять здание парламента.
20.06.2019, 22:06
В пятницу на Чулковском кладбище пройдет мероприятие под названием «Вахта памяти».
Реклама