08:00
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Юрий Красножан: руководство клуба не должно давать тренера в обиду

Опубликовано
Текст:

Уволенный из краснодарской «Кубани» Юрий Красножан рассказал, что о грядущей отставке узнал от не причастных к клубу лиц. По словам Красножана, причины отставки для него по-прежнему остаются неизвестными.

«Что-то резко изменилось»

Юрий Красножан отметил, что не готов сразу возвращаться к тренерской работе. «Не исключаю возможности вернуться к работе сейчас же. Не собираюсь завершать тренерскую карьеру. Хочу работать. С другой стороны, привык анализировать этапы своей работы, а приступать к этому нужно с холодной головой. На это требуется время. Для начала следует определить свои ошибки. Урок, что ли, усвоить. Что бы ты поменял в «Локомотиве», «Анжи», «Кубани»... Придерживаюсь мнения, что ничего не стал бы менять. Но надо покопаться в себе, чтобы стать сильнее. Если честно, сейчас такое состояние, что взял бы паузу до июня», – цитирует слова Красножана «Советский спорт».

«Проблема выбора – моя проблема. В будущем надо идти работать в клуб с сильными руководителями и менеджерами. Которые не позволят оклеветать тренера, не дадут его в обиду», – добавил специалист.

Также Красножан объяснил, какие отношения выстраивались между ним и руководством «Кубани». «Не руководители ко мне приходят работать, а я иду к ним. Тренер вынужден в какой-то степени подстраиваться. Условия сотрудничества обговариваются до подписания контракта. В тот момент все кажется очевидным, на все вопросы даны ответы. Но спустя время начинаются непонятные вещи. Договоренности нарушаются... Как и во все предыдущие клубы, я приходил в «Кубань» работать во благо. Отношения с игроками, персоналом и офисом сразу наладились. Разумеется, я всегда высказывал свое мнение руководству. Мнение поначалу вроде бы принималось» – рассказал Красножан.

Красножан отметил, что никаких конфликтов со спортивным директором клуба у него не было, как и противоречий. «До 22 декабря 2012 года мы в штатном режиме обсуждали наши текущие дела. Договорились, в частности, о том, что надо встретиться с инвестором, обсудить то-то и то-то. Споры, дискуссии случались всегда, но не до такой степени, чтобы разрывать отношения. У нас не было несовместимых, как было указано, противоречий со спортивным директором Сергеем Доронченко. Он являлся одним из инициаторов моего приглашения в клуб, и у нас во многом схожие оценки качеств футболистов, а также взгляды на вопросы комплектования и прочее. Но после 22‑го числа что-то резко изменилось», – отметил он.

«Никто не объяснил, почему»

«Никто ничего не говорил мне, а в воздухе почувствовалось напряжение. Стало меньше общения. Кое-кто отводил взгляд в сторону. Тот же Доронченко перестал выходить на связь. Что это: либо двуличие человека, либо его как-то использовали, дабы скрыть истинные причины перелома в отношениях. Перед Новым годом раздался звонок от лиц, к «Кубани» не причастных. Рассказали, что я не буду тренером клуба. Таково решение губернатора. Тот поручил вступить в 2013 год с другим тренером», – подчеркнул уволенный тренер.

Красножан подчеркнул, что не знает причин увольнения. «Объяснения? Я прочитал заявление инвестора «Кубани». Но не считаю его полноценным ответом на вопрос «почему?», – заявил красножан.

Красножан также рассказал, как прошла процедура прощания тренера с командой. «Все переговоры были возложены на гендиректора, однако объявить игрокам о переменах оказалось некому... Должен признать, что методы работы спортивного департамента «Кубани» своеобразны. А вот офис по-хорошему удивил. Все поручения выполняют своевременно, перед матчами организуют отличную программу для болельщиков, кроме того, хочу отметить автопарк и все остальное. 8 января в 15.45 я вошел в зал, где уже собралась команда. Попытался объяснить ситуацию. Заметил недоумение в глазах игроков. Поблагодарил за работу. Обнялись. Раздались аплодисменты. И я ушел», – рассказал Красножан.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама