04:30
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Широков: справились с Бразилией, могли даже победить

Опубликовано
Текст:

Футбольной сборной России не хватило считанных минут, чтобы победить бразильцев в товарищеском матче (1:1) на лондонском «Стэмфорд Бридж». Капитан россиян Роман Широков отметил, насколько приятно и сложно играть с Бразилией, которую Россия должна была победить.

«Слышали российских болельщиков»

Голкипер российской сборной Владимир Габулов поделился ощущениями от упущенной победы над бразильцами. «Ощущения нормальные, хотя и обидно в очередной раз упускать победу на последних минутах, пусть и в товарищеском матче. Тем более, что соперником была Бразилия и выиграть 1:0 было бы совсем неплохо», – приводит слова Габулова «Чемпионат.com».

Он отметил, что еще перед матчем было известно, что стадион заполнится. «Это приятно. Как приятно и то, что мы весь матч слышали российских болельщиков, слышали их радость, когда мы забили гол», – рассказал Габулов.

Футболист сборной России и московского «Локомотива» Денис Глушаков признался, что ожидал от бразильцев большего. «Эмоции положительные. Впервые сыграть на таком стадионе, да еще против сборной Бразилии… Могли выиграть, но в конце не удержали победный результат. Расстроился немного, а так нормально все. Почувствовал ли, что с Бразилией играли? Если честно, нет. Ожидал большего. Хотя все понимали, что это товарищеская игра. Если бы играли на чемпионате мира, матч по-другому сложился бы. И у нас, и у них, может быть, был бы другой настрой. Тем не менее, все хотели выиграть», – рассудил полузащитник.

«Трудно было играть против Неймара? Нет, не особо, а вот Кака хорош. Очень умный футболист. В целом, думаю, счет справедливый, и у них были моменты, и у нас», – подчеркнул Глушаков.

Полузащитник сборной России, ставший перед матчем с Бразилией капитаном в отсутствие Игоря Денисова, Роман Широков заявил, что россияне могли одержать победу над пятикратными чемпионами мира. «С Бразилией играть и приятно, и сложно одновременно. Думаю, в целом, мы справились. Могли даже победить. В конце бразильцы прибавили, включили скорости. Хорошо разыграли, когда нам ответный забили. Сборная России могла и должна была лучше играть в пас. Мы первый тайм начали хорошо. В течение первых 15 минут имели три очень хороших момента. Второй тайм мы начали не совсем так, как планировали. Наверное, потому что провели много замен в перерыве, и ребята не сразу включились в игру», – цитирует Широкова «Газета.ru».

«Россия, холод, короткий газон»

Нападающий «Флуминенсе» и сборной Бразилии Фред назвал причины, по которым его команде не удалось победить. «Я старался как можно больше времени проводить в центре нападения, а не смещаться в поисках мяча. У нас была насыщенная линия полузащиты – я знал, что надо ждать мяча, быть готовым к моменту. Но сейчас в каждом матче мы сталкиваемся с какими-то трудностями. Сегодня мы не были хороши: дело в игре России, холоде и коротком газоне. Когда мы атаковали, русские встречали нас двумя линиями по четыре игрока. Но это хорошая возможность для отработки командных действий, мы растем», – приводит слова Фреда Globo Esporte.

Кака, получивший похвалу от Глушакова, остался, однако, недоволен своей игрой в товарищеской встрече. «Было приятно вернуться в сборную, но это был не лучший мой матч. Я упустил несколько отличных шансов, когда мог отдать последний пас. Не все шло так, как мы хотели. Но я отдал все силы в игре», – заверил бразильский полузащитник.

Форвард санкт-петербургского «Зенита» Халк заявил, что бразильцам для победы не хватило времени. «Могли победить, если бы забили ответный мяч раньше. В концовке матча стремились вырвать победу. Это огромная честь для меня надевать футболку национальной команды. Я уверен: показал в этой игре все, на что способен. Мы старались победить сборную России, но не смогли», – передает слова Халка Lancenet.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама