01:34
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Старейший футболист России претендует на пост президента РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Седьмым кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС) стал бывший футболист, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Владимир Тумаев, президент ижевского футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром», выступающего в уральской зоне второго дивизиона российского чемпионата, стал очередным кандидатом на пост главы РФС. Кандидатуру Тумаева выдвинула во вторник вечером Федерация футбола Удмуртии.

Примечательно, что карьеру футболиста Тумаев начал в сорок три года, играя в «Газовике» на позиции нападающего. Всего 65-летний президент успел провести в команде в качестве игрока 14 сезонов: сыграл во втором и первом дивизионах 133 игры, забив 9 голов.

30 октября 2005 года играющий президент Тумаев забил свой девятый гол в чемпионатах России – на тот момент ему исполнилось 58 лет. Благодаря этому мячу он вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как старейший профессиональный футболист России.

«Мне кажется, к руководству футболом должен прийти человек со стороны, чтобы не было всех этих дрязг. Сейчас, скажу без ложной скромности, больше подойдёт моя кандидатура. Я не замазан ни в тех кругах, ни в этих, ни в «купи-продай», ни во взятках. Во всей этой грязи. Хотя понимаю: влезть в это дело – значит положить здоровье на алтарь», – сказал Тумаев в интервью «Советскому спорту».

Кроме Тумаева, на пост главы РФС претендуют шесть человек: Алишер Аминов, Игорь Лебедев, Евгений Ловчев, Виталий Мутко, Сергей Прядкин и Николай Толстых.

Напомним, что новый президент РФС будет избран на конференции союза, которая пройдёт 3 сентября.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама