11:53
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Московским «Динамо» будет руководить генерал-лейтенант ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В футбольном «Динамо» произошла очередная перестановка. Новым президентом московского клуба стал генерал-лейтенант ФСБ Геннадий Соловьев.

Геннадий Соловьев сменил Юрия Исаева, занимавшего пост президента с 2009 года. Исаев останется работать в совете директоров клуба, сообщает Sports.ru.

Динамовцы неудачно стартовали в чемпионате России: закрепились на последней строчке турнирной таблицы, проиграв четыре стартовые встречи и не забив ни одного гола. Шестого августа клуб покинул главный тренер Сергей Силкин, а его обязанности временно исполняет тренер молодежного состава Дмитрий Хохлов.

Пять лет назад Соловьев сменил на посту председателя совета директоров клуба Алексея Федорычева и с тех пор успел сменить несколько должностей в клубе: заместителя председателя центрального совета всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо», заместителя председателя совета директоров, вице-президента и, наконец, с 25 июня – советника президента.

«Все динамовцы благодарны Путину»

Официальный сайт «Динамо» цитирует февральскую речь Соловьева на открытии клуба болельщиков.

«Динамо» – единственная спортивная организация, которая сохранилась до наших дней. Сейчас воссоздается «Локомотив», и других спортивных обществ у нас нет. Благодаря тому, что правоохранительные органы поддерживали динамовскую организацию в период разброда и шатаний, она сумела сохраниться. Много проблем было у футбольного клуба. И кто бы что ни говорил, я думаю, все динамовцы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за то, что он в трудный момент поддержал команду, поддержал Центральный совет», – рассказал Соловьев.

«Теперь вместе с ВТБ реконструируется Петровский парк. И мы надеемся, что скоро под своей крышей соберутся не только футбольная, но и хоккейная, волейбольная и баскетбольная команды. Думаю, появится и гандбольная, и все они будут сконцентрированы в одном месте. Это место – намоленное. Здесь был первый стадион Советского Союза, и все здесь обязательно восстановится», – добавил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама