12:02
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

«Будущий глава РФС должен разобраться с финансовым коллапсом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов назвал инициативу Лебедева, подавшего запрос в генпрокуратуру с просьбой проверить бюджет РФС, логичной. В интервью Infox.ru Малосолов предположил, какие действия необходимо предпринять каждому кандидату на пост президента союза.

– Стало известно, принял ли РФС отставку финансового директора РФС Елены Еремеевой, о которой вы писали в своем блоге?

– Прошение об отставке было подано, а вот удовлетворено оно или нет – мне не совсем понятно. Но очевидно, что, руководствуясь трудовым законодательством, в случае, если сотрудник подает заявление, оно должно быть в том или ином виде удовлетворено. Вопрос в другом: госпожа Еремеева занимала достаточно высокий пост и владела всей информацией по финансам РФС. После того, как она уйдет в отставку, уже после выборов президента (они состоятся 3 сентября. – прим. Infox.ru) будет решаться вопрос, каким образом реструктуризировать долги, что с ними делать, что делать с кредитами, какую меру наказания применять или не применять в отношении тех, кто был причастен к такому финансовому краху.

Действия Лебедева абсолютно логичны. Логика действий любого кандидата должна заключаться и в том, чтобы решать этот вопрос или в правовом ключе, или путем каких-то переговоров между всеми заинтересованными сторонами, потому что любой кандидат, приходя на этот пост, получает огромную черную финансовую дыру с огромным дефицитом. Что с ним делать, как его гасить – это первая головная боль будущего президента РФС.

– В СМИ появлялась информация, что сам долг незначителен, большая часть платежей просто не была проведена.

– Мне трудно судить о долге по частям, но, насколько я знаю, премьер-лига должна была РФС приличную сумму – около 250 миллионов рублей. Почему премьер-лига не провела эти платежи – это какие-то бюрократические процедуры, но с ними тоже, конечно, надо разбираться. Цифра очень большая, и она больше, чем 300 миллионов. Повторюсь, задача будущего президента РФС – одним из первых своих шагов обозначить, почему произошел такой финансовый коллапс, каковы причины такого положения.

1 миллиард и 50 миллионов

Напомним, что после отставки главы РФС Сергея Фурсенко у союза остались многомиллионные долги. По некоторым данным, сумма составляет от 800 тысяч рублей до 1 млрд. Бывший генеральный директор РФС Александр Тукманов в интервью «Советскому спорту» заявил, что «на момент же отставки Фурсенко долг союза составлял чуть менее миллиарда».

В финансовом отчете РФС, направленном в конце июля в министерство спорта, омечалось, что задолженность РФС составила 1 миллиард 50 миллионов рублей, большую часть которой составляют плановые платежи от лиг, которые федерация планировала получить позже. Собственно долгом являлся кредит на сумму 300 миллионов рублей, взятый Сергеем Фурсенко в банке «Россия».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2018, 10:41
Агентство PricewaterhouseCoopers заявило, что «Первому каналу» потребуются субсидии от государства, чтобы удержаться на плаву и не проиграть окончательно конкуренцию «России 1».
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
Реклама