01:01
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Дмитрий Комбаров: счет 2:1 не позволит «Спартаку» расслабиться

Опубликовано
Текст:

Эменике поцеловал руку тренеру команды соперника, а Комбаров заявил, что москвичи после этой победы не расслабятся. Благодаря забитым мячам этих футболистов в первом матче раунда плей-офф московский «Спартак» обыграл турецкий «Фенербахче» со счетом 2:1.

Автор победного мяча Дмитрий Комбаров после встречи «Спартака» и «Фенербахче» рассказал о том, что ждет москвичей в Турции, и отметил, что не произошло ничего страшного и все по-прежнему в руках спартаковцев.

«Что касается моего гола, то мы наигрывали такие розыгрыши. Хорошая получилась подача, ну и у меня получилось здорово попасть. Вообще стандартам уделяем много внимания. Знаем, что в Турции будет непросто: там шумно. Но лично я пока никаких затычек не готовил для игры на выезде. 2:1 – не тот счёт, который позволяет чувствовать себя спокойно, поэтому будем играть в Стамбуле с полной концентрацией и только на победу», – цитирует слова Комбарова «Чемпионат.com».

Мы пропустили, потому что пытались забить ещё после первого гола, раскрылись и получили необязательный гол. Но ничего страшного – всё в наших руках», – добавил он.

«Противостояние состоит из двух матчей»

Вину за пропущенный мяч «Спартака» на себя взял голкипер российской команды Андрей Дикань.

«Жаль, что не пропустили меньше сегодня. По крайней мере, мне очень обидно. Я, конечно, понимаю, что пропущенный гол – полностью моя вина. В Турции нам теперь нужно выигрывать и ехать туда с таким же настроем, с каким мы выходили сегодня. Необходимо добиться результата, который позволит нам выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Мы не забываем, что противостояние состоит из двух матчей», – отметил Дикань.

Выступавший в течение шести лет за московский ЦСКА Милош Красич сказал, что в Стамбуле будет нелегко и «Фенербахче».

«Счастлив и рад, что вернулся в Москву в «Лужники», на свой стадион. Понятно, что игра со «Спартаком» особенно принципиальна. За последнее время «Спартак» изменился, здесь новый тренер. Видно, что это очень хорошая команда, которой сегодня удалось победить. Однако у нас в запасе ответная встреча, в которой болельщики заполнят стадион и у нас будет шанс выиграть противостояние со «Спартаком». Но никто не говорит, что нам будет легко в Стамбуле», – отметил сербский полузащитник.

«Обидно было пропустить второй мяч после углового удара в такой ситуации. Мы обязаны были следить за каждым игроком, но в итоге потеряли одного человека и пропустили. Не считаю, что мы заслужили поражение», – рассказал Красич.

«Турецкие команды невовремя расслабляются»

В середине второго тайма Эменике, видя, что на смену ему готовится Веллитон, отправился на скамейку заранее. Причем не на спартаковскую, а на скамейку «Фенербахче». Там он тепло обнялся с тренером турецкой команды Айкутом Коджаманом и даже поцеловал ему руку. Коджаман рассказал, что в свое время хотел заявить Эменике за свою команду.

«Я не знаю, почему Эменике это сделал. Это его эмоции. Могу лишь сказать, что он много лет здорово выступал в Турции и я очень хотел его заполучить для нашей команды. Мы заплатили за него огромные деньги, но… теперь он выступает за «Спартак», – рассказал специалист.

Также Коджаман посетовал на расслабленность своих футболистов.

«Мы играли против традиционно быстрой команды, которая первые 15-20 минут пытается придавить соперника своим напором. Но в эти минуты мы не дрогнули и отодвинули игру от своих ворот. Во втором тайме даже наладили свою игру и вплоть до первого гола хорошо выполняли свою работу. Но это, видимо, характерная черта турецких команд, именно в это время расслабились. Потом быстро поквитались, но вновь пропустили, извините за жаргонизм, дешёвый гол, который сделал «Спартак» фаворитом нашего противостояния», – заявил Коджаман.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама