23:45
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Турки взломали сайт «Спартака» и ждут наказания красно-белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночь со среды на четверг был атакован официальный сайт московского ФК «Спартак». Хакерская атака была проведена болельщиками «Фенербахче», матч с которым «Спартак» провел во вторник в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Турецкие фанаты отреагировали на акт сожжения спартаковскими болельщиками портрета турецкого реформатора и военачальника Кемаля Ататюрка.

«Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА оставляет это без внимания, но мы не оставляем преступления безнаказанными», – эта надпись появилась на сайте «Спартака». Издание Radical сообщает, что взлом совершила группировка AYYILDIZTIM. Хакеры поместили на главной странице сайта сообщение на турецком, портрет Ататюрка, а также изображение турецкого флага.

«Поклонники московского «Спартака» сожгли плакаты отца-основателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка во время первого матча Лиги чемпионов против «Фенербахче» из Стамбула», – говорится в сообщении Hürriyet Daily News.

«Согласно отчету наблюдателя УЕФА, фанатами «Спартака» были сожжены турецкие флаги. Официальная реакция УЕФА еще впереди, но российские СМИ уже намекнули на возможное окончание выступления команды в Лиге чемпионов», – отмечает турецкое издание.

Испытательный срок «Спартака» еще не истек

Напомним, что в декабре 2010 года контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал «Спартак» на €75 тыс. за поведение болельщиков, нарушивших регламент УЕФА на матче группового этапа Лиги чемпионов против словацкой «Жилины». На той встрече спартаковские поклонники в очередной раз использовали пиротехнические средства, устроив настоящее файер-шоу.

Таким образом, «Спартак» до сих пор находится на двухлетнем испытательном сроке после инцидента, и перед матчем с «Фенербахче» УЕФА очередной раз вынесло предупреждение, что за использование пиротехнических средств на матчах Лиги чемпионов клуб может быть подвержен ряду наказаний – от предупреждения до отзыва лицензии. Руководство московского клуба специально обратилось к болельщикам перед матчем с турками с просьбой воздержаться от использования питротехники.

Дело российского клуба будет рассмотрено на очередном собрании контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА в Швейцарии.

«Турки гарантируют безопасность в Стамбуле»

Директор фан-клуба московского «Спартака» Олег Семёнов заявил, что он и его организация обеспечит максимальный уровень безопасности спартаковских болельщиков во время выездного матча «Спартака» в Стамбуле.

«Турецкая сторона гарантировала нам безопасность на выезде. Будем решать вопрос о том, чтобы привезти с собой российскую полицию. УЕФА в курсе произошедшего. Надо отметить, что атака произошла не только на сайт клуба, но и на официальную страницу команды в «Фейсбуке». С самого начала жеребьёвки нам писали сообщения на турецком, так что даже пришлось закрыть доступ некоторым читателям сообщества», – рассказал Семенов в интервью «Чемпионат.com».

«Понятно, что поездка в Стамбул будет опасной для спартаковских болельщиков. Раньше там уже были случаи, когда пострадали английские болельщики, а также ребята из ЦСКА. Никто лёгкой прогулки по Стамбулу не ожидает. Но постараемся принять все меры для того, чтобы обеспечить безопасность болельщиков красно-белых», – заявил он.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама