15:56
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Армстронг потерял все титулы «Тур де Франс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский велогонщик Лэнс Армстронг принял обвинения в применении допинга на протяжении всей карьеры со стороны американского антидопингового агентства (USADA).

После проигрыша дела в Техасском окружном суде Армстронг принял решение не продолжать борбу с USADA в арбитражном суде, где все показания и другие доказательства могли бы получить публичную огласку.

Таким образом, Армстронг согласился с решением дисквалифицировать его из велоспорта до конца жизни и потерять 7 титулов победителя «Тур де Франс».

«Я знаю, кто на самом деле выиграл все эти семь титулов, и мои партнеры по команде тоже это прекрасно понимают. Да и каждый, кто соперничал со мной, знает о том, кто настоящий победитель», – заявил Армстронг на своем официальном сайте.

«Приходит момент в жизни каждого человека, когда он должен сказать «хватит». Для меня сейчас самое время. В течение последних трех лет я был подвергнут проверкам Трэвиса Тигарта (исполнительного директора USADA – прим. Infox.ru), напоминающим охоту на ведьм. Я решил покончить с этой ерундой», – подытожи Армстронг в своем заявлении.

«Будущие поколения не будут применять допинг»

Исполнительный директор USADA Трэвис Тигарт заявил, что дисквалификация гонщика пойдет на пользу всему велоспорту.

«Это очень грустный день для тех, кто любит спорт и его героев. Перед нами душераздирающий пример того, как подход к спорту, подразумевая достижения победы любой ценой, может взять верх над честным, безопасным и добросовестным соревнованием атлетов. Но для добросовестных спортсменов случай с Армстронгом даст надежду на то, что будущие поколения будут соревноваться на высшем уровне без применения допинга», – цитирует Тигарта Cyclingnews.

Победителями «Тур де Франс» с 1999 по 2005 года официально будут объявлены следующие гонщики: Алекс Цулле (Швейцария, 1999 год), Ян Ульрих (Германия, 2000, 2001, 2003), Хосеба Белоки (Испания, 2002), Андреас Кледен (Германия, 2004), Иван Бассо (Италия, 2005).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама