16:45
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Морилов отмечает первую медаль на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Николай Морилов выиграл бронзовую награду на чемпионате мира по лыжным видам спорта в чешском Либерце. Первым и вторым финишировали норвежцы.

Норвежец Ола Виген Хаттестад выиграл спринтерскую гонку на 1,6 км свободным стилем на проходящем в Либерце (Чехия) чемпионате мира по лыжным видам спорта. Вторым стал другой норвежец -- Йохан Кьолстад. Замкнул призовую тройку Николай Морилов.

Остальные россияне остались далеко от медалей: Алексей Петухов показал девятое время, Василий Рочев -- 11-е, Антон Гафаров остался 42-м.

«Я очень счастлив! -- заявил Морилов агентству «Весь спорт». -- Вся усталость начинает наваливаться только сейчас. Может быть, хотелось и большего, но и третьему месту я очень рад. Слышал, что после моего финиша тренеры чуть ли не плясали от радости. Эта моя медаль очень важна для всей сборной -- потому что она первая. И надеюсь, что отнюдь не последняя. Сегодня я хочу закатить большой праздник. Точного места еще не выбрал, но явно не в том общежитии, где мы живем. Обещаю, что праздник будет веселым, шумным, по-русски. Что скажут на это тренеры? Думаю, что они присоединятся к нам».

Чемпионат мира по лыжным видам спорта начался 18 февраля. Первая гонка состоялась 19 февраля, ее выиграла Айно Каиса Сааринен из Финляндии. Россияне до сегодняшнего дня медалей не выигрывали.

Лыжные гонки. Чемпионат мира. Либерец (Чехия)

Мужчины. Спринт. Финал

1. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) -- 3:00.8.

2. Йохан Кьолстад (Норвегия) -- +0,4.

3. Николай Морилов (Россия) -- +1,0.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама